Федецкий: "Игроки часто были истощенными"

Защитник Днепра подвел итоги первого испанского сбора.
0
6 февраля '13 9:13
Артем Федецкий, ФК Днепр
Артем Федецкий, ФК Днепр
"Мы все прекрасно понимали, что первый сбор всегда самый тяжелый, на нем необходимо заложить фундамент физической готовности, - сказал защитник днепрян Артем Федецкий в интервью газете Команда. - Конечно, не обошлось без изнурительных тренировок, игроки часто были истощенными. Но, даже учитывая эти факторы и немалую продолжительность сбора (три недели), никто не допустил слабости и ни разу не сказал, что хочет поскорее домой".

"Тренерский штаб все грамотно расписал до мелочей, чтобы нагрузка распределялась как можно рациональней. Программа была разработана так, что сначала мы тренировались на песчаном пляже, а потом отправлялись на обычный газон работать с мячом. Кроме этого проводили и тактические занятия".

"Спарринги? Думаю, каждый из контрольных поединков был полезен по-своему. Возможно, мы не всегда выглядели свежо, так как постоянно играли на фоне серьезных нагрузок. Тем не менее считаю, от каждой встречи удалось взять что-то положительное".

"Дуглас? Очень серьезный защитник, обладающий хорошими физическими данными, в частности немалым ростом. Сейчас ему надо привыкнуть к команде и наладить игровые связи, на что нужно время. Но уже сегодня Дуглас показал себя как трудолюбивый, старательный футболист".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...