Рабинович: "В течение недели все станет ясно до конца"

Президент Арсенала прокомментировал передачу клуба в другие руки.
0
6 февраля '13 15:42
Вадим Рабинович, фото И.Хохлова, football.ua
Вадим Рабинович, фото И.Хохлова, football.ua
"Отвечаю: клуб Арсенал из Киева на сто процентов принадлежит мне! Я веду переговоры с господином Онищенко и считаю, что он – один из самых вероятных людей, которые могут взять Арсенал… Но переговоры еще не закончены!..", - поведал Вадим Рабинович.
 
"Еще раз хочу повторить, чтобы все себе записали и запомнили: я Арсеналом не торгую!.. Я хочу передать господину Онищенко клуб без единой копейки. Почему я это делаю? Потому, что больше всего хочу, чтобы клуб сохранился и команда продолжала играть в футбол … Что касается т.н. «эквити» клуба (баланс, активы – прим. ред.): у Арсенала есть долги, которые нужно погасить покупателю клуба,  и их сумма исчисляется приблизительно в 4,5 млн. долларов. В основном — это долги по зарплатам. Есть контракты игроков клуба, за которых заплачены деньги, — игроков мы  бесплатно передаем клубу… Это, приблизительно, такая же сумма. Плюс покупатель получает в руки клуб Премьер-лиги… Никаких дополнительных денег, никакой компенсации, ничего сверх этого я никогда у господина Онищенко не просил!.. Еще раз: к человеку, получающему Арсенал, переходят и долги, но переходят и игроки на примерно такую же сумму – плюс место в Премьер-лиге!.. То есть, говоря образно, «нуль без компенсации, да еще и с плюсом»… Все!.. Никаких иных взаиморасчетов ни с господином Онищенко, ни с кем другим, с кем я говорил по этому поводу, у меня нет!..".
 
"Что касается информации о том, , что, возможно, городские власти Киева возьмут в свои руки команду... Я лично разговаривал по этому поводу с господином Поповым… Он высказал огромную заинтересованность в том, чтобы футбол и спорт вообще развивался в столице… Но у Попова, скажем так, в определенной мере связаны руки  — в бюджете нет денег на это. Следовательно, новому владельцу Арсенала городская власть готова помочь, очевидно, иными путями, но взять в руки команду полностью, содержать и развивать, — увы!..".
 
"Уверен, максимум (!) — в течение недели все станет ясно до конца…".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...