Максимов и Газзаев расписали мировую

Донецкий Металлург провел контрольный матч с владикавказской Аланией.
4760
8 Февраля 2013, 20:39
Максимов и Газзаев расписали мировую
фото ФК Металлург Д
Игра во многом походила на официальный поединок. С первой же минуты «сине-белые» завладели территорией. Уже на 3-й минуте Лазич классной передачей бросил в прорыв Эбесилио. Лоренцо элегантно обыграл Григорьева и Джанаева в штрафной, технично пробив в незащищенный угол ворот – 1:0. Спустя пару минут Эбесилио мог забивать свой второй гол в футболке Металлурга, но с его ударом справился кипер российской команды.  Кстати, за первые 20 минут футболисты Алании не нанесли ни одного удара по воротам Панькива.

Ближе к середине тайма «сине-белые» стали больше использовать фланги. Голайдо и Нельсон справа и Полевой с Эбесилио слева, заставили противника больше думать об обороне собственных ворот. Тем неожиданнее выглядел результативный ответ россиян. При угловом защитник соперника Григорьев ударом без замаха попал в самый угол ворот. Хотя до ворот было метров 16. Концовка тайма прошла на встречных курсах.

На второй тайм Юрий Максимов выпустил на замену Василия Прийму, а его визави полностью обновил состав. Дончане лучше контролировали мяч, здесь необходимо отметить хорошее взаимодействие Лазича и Данило. За первые 10 минут второго тайма Траоре и Данило нанесли мощные и опасные удары из-за пределов штрафной. На 56-й минуте не выдержало напряжения освещение на стадионе – погас свет. Какое-то время, пока полностью не стемнело, игроки играли при дневном свете.

По ходу второго тайма главный тренер дончан выпустил на поле новых игроков – Мусиенко, Шину и Леонардо. Возможно, поэтому в эпизоде на 68-й минуте несобранность Мусиенко и Шины привела ко второму голу в наши ворота. Обычная передача на ход нападающему была прервана португальским защитников, и не очень удачно. Ккипер к мячу не успел, оставив ворота пустыми. Ошибкой дончан воспользовался Зелау – 1:2. И все же последнее слово было за Металлургом. Шикарная комбинация Данило – Эбесилио – Димитров завершилась точным ударом капитана из пределов штрафной – 2:2.

К этому времени над стадионом начали сгущаться сумерки и польский арбитр дал финальный свисток.

Металлург Д – Алания (Владикавказ, Россия) 2:2
Голы: Эбесилио, 3, Димитров, 74 – Григорьев, 34, Зелая,68

Металлург: Панькив (Мусиенко,54), Голайдо (Шина,65), Барановский (Прийма,46), Воловик, Полевой, Лазич, Данило, Нельсон (Леонардо,50), Димитров, Эбесилио, Траоре

Алания: (1-й тайм): Джанаев, Хозин, Велитон, Григорьев, Царикаев, Шемберас, Рудней, Дудиев, Неко, Дренте , Чантурия

(2-й тайм): Хомич, Клещенко, Кобахидзе, Ходарцев, Байрыев, Маурисио, Брессан, Зелая, Враньеш, Прудников, Бакаев
По материалам: ФК Металлург (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий