Ротань: "Слишком высоких нагрузок уже не будет "

Капитан днепропетровского Днепра пообщался с пресс-службой клуба.
10110
9 Февраля 2013, 11:04
Ротань: "Слишком высоких нагрузок уже не будет "
Руслан Ротань, fcdnipro.ua
Об игре в составе сборной Украины: "Выиграли, и это очень хорошо, после чего и настроение хорошее. Но эта игра была скорее знакомством нас, игроков, с новым главным тренером, с его требованиями, а его, соответственно, с нами. При этом не скажу ничего нового, что товарищеские матчи есть товарищеские матчи. Им не стоит придавать большого значения, так что уже сейчас надо настраиваться на официальные поединки. А так, все хотели себя проявить с самой лучшей стороны и выкладывались по максимуму".
 
О теоретических и тренировочных занятиях в сборной: "Приходилось раньше сталкиваться с еще более продолжительными занятиями. Да и вообще на этом не стоит делать какой-то особый акцент. Наставнику необходимо было обрисовать свои взгляды на то, какой он видит игру команды, рассказать свое видение футбола, какие требования должны выполнять футболисты. Что касается тренировок, то мы работали над скоростью и элементами прессинга".
 
О своих задачах в товарищеском матче с норвежцами: "Здесь стоит говорить о том, что в схеме сборной было два опорных хавбека, поскольку Гармаш располагался ближе к линии нападения. Я с Денисом должен был меняться позициями по ситуации, закрывать свою зону и стараться начинать быстрые атаки".
 
О своих физических кондициях: "Не скажу, что было совсем уж легко, но ощущения после финального свистка были нормальные. Побегать, конечно, пришлось хорошо (улыбается). Норвегия — типично скандинавская сборная, исповедующая скоростной футбол".
 
Об удовлетворении от игры: "Поле, конечно, было не очень, но об этом не сильно задумываешься после победы. Вообще, в этой игре обе команды старались не давать соперникам свободных зон, было очень много силовой борьбы, стыков, но мы и в этом, наверное, превзошли соперника. При этом очевидно, что нам еще необходимо прибавлять в качестве игры".
 
О задачах Днепра на предстоящий сбор: "Мистер сказал, что до игры с Базелем осталась всего неделя, и нам оставшееся время нужно использовать по максимуму. Слишком высоких нагрузок уже не будет, но вся работа будет направлена на поддержание необходимого тонуса и улучшение кондиций".
 
О противостоянии с Базелем: "Вчера на занятии мы начали анализировать сильные и слабые стороны швейцарского клуба. Только официальные матчи покажут нашу готовность к сезону. Сейчас на повестке дня — Базель. Мы должны отдать все, что  у нас есть. Уползти с поля, но пройти в итоге эту команду".
По материалам: ФК Днепр (Днепропетровск)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий