Тейшейра: "Определенно в Шахтере я вырос"

Бразильский полузащитник Шахтера дал интервью УЕФА.
0
9 февраля '13 12:25
Алекс Тейшейра, фото ФК Шахтер
Алекс Тейшейра, фото ФК Шахтер
О подготовке ко второй части сезона: "Думаю, что все прошло замечательно. Товарищеские матчи чередовались с тренировками. Все получилось хорошо – мы готовимся к серьезному поединку в Лиге чемпионов".
 
О результатах Шахтера в чемпионате Украины (17 побед в 18 матчей): "Мы упорно тренируемся каждый день и хотим поднять свой уровень. Думаю, команда будет и дальше значительно прогрессировать.
 
О выступлении Шахтера в Лиге чемпионов: "Мне кажется, мы провели хорошие матчи. Шахтер - очень квалифицированная команда, у нас есть отличные игроки, и не только бразильцы, но и украинцы. Самую большую сложность представляли навесы. У нас есть небольшие трудности с этим компонентом, и мы должны его отрабатывать. На мой взгляд, мы неплохо провели сезон, в том числе и игры с несколькими европейскими грандами, такими как Челси и Ювентус. Думаю, что шансы Шахтера пройти Боруссию высоки".
 
О Тайсоне: "Отличный игрок. Он во многом помогает Шахтеру, это быстрый, скоростной футболист. Я думаю, что он доволен своей игрой здесь. Тайсон будет полезен Шахтеру в чемпионате".
 
Об адаптации в Шахтере: "Прошло три года с момента моего прихода в Шахтер, и, когда я присоединился к команде, все ребята помогали мне, особенно Фернандиньо. Считаю, что моя адаптация прошла быстро, хотя у меня были некоторые трудности в самом начале из-за травм. Я надеюсь играть в Шахтере еще некоторый период времени. Мне кажется, я значительно вырос здесь. Я научился в Шахтере некоторым вещам, которые не умел делать в Бразилии, будь то язык или более компактная игра. С помощью последней проще опекать оппонента. Определенно в Шахтере я вырос".
 
О футбольных кумирах: "Думаю, это был Ромарио. Когда он выступал за Васко да Гама, воспитал меня как профессионала, и я очень благодарен ему. Но есть и другие отличные футболисты: Месси, Криштиану Роналду... Однако Ромарио был тем, кто вдохновил меня больше всех".
 
О Донецке: "Это хороший, спокойный город. Здесь есть чем заняться. Можно провести свободное время с семьей, пройтись по магазинам или потанцевать... В Донецке много интересного. Донецк сам по себе очень любит футбол. Всякий раз, когда играет Шахтер, болельщики заполняют стадион! Это впечатляет – не всегда такое увидишь в Бразилии".
 
О перспективах Шахтера в ЛЧ: "Можем и победить. С такой командой, как у нас, мы можем пройти в финал и выиграть. Будем бороться. Это наша цель".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...