Тимощук: "Интерес Лацио действительно существовал"

Украинский легионер Баварии - о своем положении в мюнхенском клубе.
0
10 февраля '13 23:17
 Анатолий Тимощук, фото uefa.com
Анатолий Тимощук, фото uefa.com
"В данный момент ничего конкретного сказать не могу. В Баварии ситуация для меня, конечно, непростая, но я продолжаю бороться за место в составе. Как и раньше. Каждую неделю у нас несколько открытых тренировок, если за ними понаблюаете, то увидите, кто достоин играть, а кто нет. Более 120 официальных игр за Баварию" я все же провел... Кто говорил, что здесь будет легко? Переходя из Зенита, знал: придется тяжело. Отношение к иностранцам - особенное, к своим оно теплее. Так в принципе и должно быть. Хотя в России, Украине - по-другому", - говорит Анатолий Тимощук.

"Если на мою позицию покупают игрока за 40 миллионов, это о чем-то говорит. И никто не обращает внимание – Луис Густаву вызывался в сборную Бразилии, а две игры до приезда в Майнц не попадал даже в запас. Хотя здоров, тренируется в общей группе. И Писарро не попадал в заявку. При этом все говорят – Тимощук лишь в запасе. Да, работаю и жду своего шанса. Конкуренция очень большая. В обойме 26-27 человек, а в заявку попадают только 18. Это тоже не так просто".

"Мне как-то проще приходилось, когда менеджером в Баварии работал Нерлингер. С Заммером такого контакта, чтобы обсуждать дальнейший ход событий, нет. Но и нынешняя ситуация нормальная: могу, не зацикливаясь на Баварии" рассмотреть различные предложения, варианты. Я спокойно занимаюсь своим делом, тренируюсь. Однако не всегда, к сожалению, в футболе играет сильнейший. Не говорю, что я сильнее всех. Но в определенные моменты чувствуешь, что ты в хорошей форме, что должен играть. Но не играешь. Недавно Роббен сказал: "Жду своего шанса, чтобы выйти и доказать". Я тоже. 10 минут, 15... Может, этого времени будет достаточно, чтобы показать: я в хорошем состоянии".

"Честно скажу, работаю с настроением. Вообще-то у меня все хорошо. В семье порядок, дети, слава богу, здоровы. Дома елку еще не убрали – с Нового года стоит. До сих пор ей радуемся. Жизнь продолжается... Конечно, расстроен, что не получается играть по 90 минут. Но тренируюсь с удовольствием, выкладываюсь на 100 процентов. Как говорится, совесть чиста".

"Одно французское издание написало: мол, скорее всего, Тимощук перейдет либо в Зенит, либо в киевское Динамо. И понеслось - все перепечатали... А почему мы сразу верим французам? Откуда они, в конце концов, знают? Лично мне никто не позвонил и не спросил: правда это или нет? На самом деле, на данный момент, повторяю, ничего конкретного сказать не могу. Лацио? Не знаю, кто это написал. Но интерес действительно существовал".

"Могу ли сменить клуб еще в феврале? На данный момент я в Баварии и, скорее всего, здесь останусь. Варианты теперь только в России и  Украине... Но, видимо, придется делать новый заход, чтобы выиграть Лигу чемпионов. Вообще, Бавария никого не отпускает - тут научены горьким опытом. В прошлом году, например, было очень много кадровых проблем перед финалом Лиги чемпионов, по ходу сезона. Конечно, в Баварии хотят, чтобы в нужный момент можно было рассчитывать на каждого. Для того, чтобы футболисты получили игровую практику, устраивают товарищеские встречи – например, был матч с Аахеном. Но, как сказал Хайнкес, для Баварии товарищеских игр не бывает. Все понимают: даже в таких встречах надо показывать хороший класс, нужно, чтобы все видели, в каком ты состоянии".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...