Тайсон: "Важно хорошо отыграть дома"

Съемочная группа УЕФА пообщалась с новичком Шахтера Тайсоном.
24910
11 Февраля 2013, 10:50
Тайсон: "Важно хорошо отыграть дома"
Тайсон, фото ФК Шахтер
О переходе в Шахтер: "Я был в отпуске со своей семьей и друзьями, а чуть позже состоялся разговор с моим агентом, который касался предложения Шахтера. Потом я общался с директором Металлиста. Думаю, это было правильным решением. Благодарю Металлист за все, что он сделал для меня за эти два с половиной года. Сегодня я счастлив. Это новый шанс и вызов для меня в таком большом клубе, как Шахтер, и надеюсь, что смогу помочь всем моим партнерам по команде".
 
Об адаптации к украинскому футболу: "Я нахожусь здесь в течение двух с половиной лет и привык ко всему. Сейчас мне намного спокойнее. Самое страшное - это климат, температура иногда опускается до -20 градусов, и мы, игроки, приехавшие из Бразилии, уже не понаслышке знаем, что такое настоящий холод. Зато теперь в моем новом клубе есть немало бразильцев, которые мне помогают".
 
О периоде в Металлисте: "Это был хороший период и очень плодотворный этап моей карьеры. Я также помог клубу, верно? Мы добрались до четвертьфинала Лиги Европы в прошлом сезоне. Очень хотелось пройти дальше… К сожалению, мы проиграли португальскому Спортингу. Но это часть моей эволюции как игрока. Я счастлив и желаю большой удачи всем, кто работает в харьковском клубе".
 
О различиях между Лигой чемпионов и Лигой Европы: "Безусловно, в этом турнире все самые сильные клубы. Скоро нам предстоит важный матч против одного из них – дортмундской Боруссии, Шахтер очень усердно готовится, чтобы подойти к этой игре, как к финалу. Таким образом мы надеемся одержать победу в этом противостоянии".
 
О Боруссии: "Это будет отличный матч двух хороших команд с великолепными  игроками, но я надеюсь, что Шахтер выйдет победителем. Мы должны не пропустить ни одного гола дома, потому что это может существенно  усложнить ситуацию. Важно хорошо отыграть этот матч и выиграть".
По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий