Васюков: "Таврия на процентов 30 будет состоять из молодежи"

Генеральный директор Таврии Юрий Васюков поведал о ближайших планах команды и заверил, что еврокубковую задачу перед коллективом никто не снимал.
0
13 февраля '13 9:35
Юрий Васюков, фото СК Таврия
Юрий Васюков, фото СК Таврия
"Многие проблемные вопросы в данный момент решаются. Например — относительно выплаты задолженности по зарплате перед футболистами. Стараемся сделать все для того, чтобы сегодня-завтра, до того момента, когда игроки и тренеры сядут в самолет, ни перед кем клуб не имел долгов. А на самом сборе команде будут созданы условия не хуже, чем у любого другого коллектива Премьер-лиги, находящегося в эти дни в Турции", - поведал Юрий Васюков в интервью газете Команда.

"Точного списка исполнителей, которые вылетают на сбор, у меня еще нет, но, думаю, в Турцию отправятся порядка 25 игроков. По крайней мере, точное число будет гораздо большим, нежели 15-16 человек, о которых вел речь Олег Романович недавно. Задачу тренерскому штабу осложняют травмы ведущих футболистов - алиниченко, Гаджиева, Свенссона (в последнем спарринге). Но мы очень активно привлекаем дублеров. Думаю, в весенней части наш коллектив процентов на 30 будет состоять из игроков молодежного состава".

Тем не менее, задачу квалифицироваться в Европу перед командой никто не снимает.

"Разумеется, ситуация, в которой сейчас пребываем, не самая благоприятная: так, мы до сих пор не дождались от ФИФА отмены его решения на запрет проводить трансферную деятельность. И уже вряд ли зимой дождемся. Но ведь жизнь на этом не заканчивается! Футбол - вид спорта, в котором всегда есть место неожиданности, здесь очень многое зависит от везения. Считаю, что нам нужно надеяться на лучшее".

"Смена владельца клуба? Все это только разговоры! Нужно ли их принимать всерьез? Я занимаю в клубе не последнюю должность, но о смене владельца ничего не знаю. А тому, что говорят в каких-то определенных кругах, не нужно верить".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...