Украинские клубы не едут на совещание по чемпионату СНГ

Ведущие клубы Украины пока игнорируют инициативу российской стороны.
0
17 февраля '13 21:47
 Игорь Суркис, фото ФК Динамо
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
"С директором объединенного чемпионата Валерием Газзаевым мы действительно на днях встречались. Нас связывают довольно теплые отношения, поэтому видимся мы часто и по совершенно разным поводам. Эта беседа получилась короткой - ни я, ни Валерий Георгиевич особо и не располагали временем. Динамовскую позицию я выразил твердо: к переговорам в связи с проведением общего чемпионата можно будет приступить лишь в том случае, если идею поддержат все клубы украинской Премьер-лиги", - сообщил президент Динамо Игорь Суркис.

"Наша позиция известна давно и остается неизменной: пока украинские клубы в рамках своего профессионального объединения не выработают общую точку зрения на этот турнир, Шахтер никуда не поедет и ничего обсуждать не собирается", - заявил генеральный секретарь Шахтера Александр Черкасов.

"Никого от нашего клуба на заседании не будет, большего сказать не могу", - сказал генеральный директор Днепра Андрей Стеценко.

"Да, в каждый украинский клуб поступили соответствующие письма, - поведал генеральный директор Черноморца Сергей Керницкий. - Но представителей Черноморца на собрании не будет. Насколько знаю, не будет там киевского Динамо, Днепра... Считаем, должна быть объединяющая сила - имею в виду Федерацию футбола Украины или премьер-лигу. Насколько понимаю, представители украинской лиги будут на собрании. Пусть едут, а после этого, возможно, что-то обсудим у себя в лиге".

iSport.ua Футбол Украина