Онищенко: "Многие игроки хотят вернуться назад"

Новый владелец киевского Арсенала Александр Онищенко пообщался с корреспондентом программы ПроФутбол на канале 2+2.
46610
18 Февраля 2013, 00:31
Онищенко: "Многие игроки хотят вернуться назад"
vidomosti-ua.com
О появлении в Арсенале: "Я всегда болел за Динамо, но в Киеве есть два столичных клуба, которые играют в высшей лиге. У меня вызвал интерес Арсенал, который должен составлять конкуренцию Динамо в будущем. Мы будем болеть уже за Арсенал".

Об изменениях в клубе: "Это будет молодой состав. Из тридцати человек, которые улетели на сбор в Турцию, порядка двадцати человек это те футболисты, которые были в  команде, и 10-12 игроков на просмотре. Тренером остается Бакалов, а мы только поменяли спортивного директора, которым стал Владислав Ващук. Ему интересно готовить футболистов в том амплуа, в котором он играл – это защитники. Также  у него есть мотивация, человек новый, новая должность – будет себя пробовать и в тренерском амплуа".

О доверии Бакалову: "Бакалов меня уверил, что игроки достаточно сильные, он верит в молодежь. Он считает, что лучше обкатать ту молодежь, которая сейчас есть, дать им больше опыта, поиграть в  Премьер-лиге. По его мнению, команда покажет себя в середине сезона и будет готова на следующий сезон".

О задачах: "Нам, чтобы остаться в высшей лиге, достаточно набрать пять очков, поэтому команда на 99% остается в Премьер-лиге. Хотелось бы бороться за путевку в еврокубки, но сразу ничего не бывает. Правда, бывают исключения и будем на них надеется, но основная наша задача – выступление уже в следующем сезоне".

О долгах клуба: "Долгов оказалось больше, чем мы думали. Это порядка 5,5 миллионов долларов по зарплате и есть еще 330 миллионов гривен долгов, но я думаю, что мы сможем большую часть их редуцировать.  Клуб нам обошелся бесплатно, но долги мы должны погасить. Бюджет клуба Премьер-лиги 10-12 миллионов минимум, а дальше можно импровизировать".

Об игроках, которые покинули клуб: "Все, что могло уйти, уже утекло – кого могли сохранить, мы сохранили. Учитывая, что ситуация в команде поменялась, многие игроки хотят вернуться назад. Говорилось о Шацких, который ушел в Черноморец, а его семья осталась в Киеве. У него есть желание вернуться".

О привлечении болельщиков:
"Прежде всего, надо хорошей игрой завоевать болельщика и чтобы он ходил на футбол".

О домашней арене: "В планах оставить стадион Динамо. Конечно, хотелось бы проводить матчи на Олимпийском. Рабинович говорит, что если бы Арсенал играл на Олимпийском, то команда могла бы сама себя окупать. Сколько стоит аренда Олимпийского? Если Динамо там играет, то под силу аренда будет и Арсеналу".

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий