Рафаилов: "Не все футболисты охотно хотят ехать в Луганск"

Генеральный директор Зари рассказал о трансферной политике клуба.
0
19 февраля '13 18:23
Сергей Рафаилов, фото ФК Заря
Сергей Рафаилов, фото ФК Заря
"Оценку трансферной деятельности даст игра. Приобретённые футболисты покажут, ошибся ли тренерский штаб, селекционная группа и руководство клуба, либо же ошибок допущено не было. Я уже говорил, что нападающих не ищут только Барселона и Реал. Все остальные команды ищут хороших форвардов. Заря не исключение", - говорит Сергей Рафаилов.

"Перед селекционным отделом была поставлена задача найти хорошего забивного нападающего. Когда агенты узнали из интервью руководства и тренерского штаба Зари, что клуб ведёт поиск форварда, то нам поступило около 300 предложений. Ни одна из фамилий не осталась без внимания. С помощью компьютерной программы InstatScout, которая даёт возможность просмотреть любой матч любой Европейской лиги, клуб потратил сотни часов на поиск нового игрока".

"Были футболисты, которые приезжали на просмотр и те, которые ни под каким предлогом не соглашались ехать. Были отобраны три серьёзных кандидата, которые успешно выступали в своих чемпионатах. И все эти три игрока категорически не соглашались ехать на просмотр".

"Первый игрок, которому было сделано предложение о переходе – это Янник Боли из болгарского Черноморца, который уже стал полноправным игроком нашей команды. Об этом футболисте сказано очень много. Очень талантливый исполнитель, воспитанник ПСЖ, забивной форварад, который, думаю, принесёт нам немало пользы. Боли был на просмотре в одном из турецких клубов в это межсезонье, но болгарский Черноморец не нашёл взаимопонимания с турками и игрок вернулся обратно в Болгарию. Потом был очень сложный период переговоров. Я неоднократно говорил, что не все футболисты охотно хотят ехать в Луганск, так как условия жизни здесь и за границей сильно отличаются. Здесь на первый план вышли личные условия контракта".

"Второй кандидат – Айдин Махмутович из ФК Теплице (Чехия). По нему было отсмотрено очень много материала. Очень хороший футболист с отличной статистикой. Мы не сошлись в трансферной стоимости. Его клуб запросил 1 000 000 Евро, хотя личные условия футболиста полностью устраивали. Мы предложили меньшую сумму, но навстречу нам клуб не пошёл".

"И третий футболист – Абиола Дауда из шведского футбольного клуба Кальма». Было сделано предложение, мы согласовали личные условия и с клубом, и с агентом. Но сам футболист выбрал предложение от Црвены Звезды, которая принимает участие в Еврокубках, где, как он сам сказал, хочет засветиться. Его выбор был отдан в пользу Црвены Звезды, несмотря на то, что его личный контракт с Зарёй был значительно лучше".

"В ближайшее время будет подписан вратарь. С голкипером, который сейчас находится у нас на просмотре, будет заключён контракт. Таинственный украинец? Контракт с этим футболистом подписан с соблюдением всех футбольных законов, но есть небольшие нюансы, которые нужно уладить с его нынешним клубом. На протяжении следующих 4 месяцев этот игрок ещё принадлежит другой команде".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...