Березовский мечтает о сборной Украины

Украинский новичок Легии рассказывает, как возник вариант с польским клубом.
0
22 февраля '13 10:20
Игорь Березовский, фото legia.com
Игорь Березовский, фото legia.com
"Летом прошлого года  я подписал контракт с известным в Англии агентством, которое занимается вратарями. Там взялись за поиск клуба за рубежом. Появились конкретные предложения, первым заговорил об интересе ко мне бельгийского клуб Генк, Было это в конце трансферного окна, но Оболонь, в которой я тогда играл, не сочла нужным отпускать меня - решила оставить в клубе до зимы", - поведал Игорь Березовский.

"Но дальше дела в клубе пошли не лучшим образом, все шло к развалу клуба. За это время в Генке нашли другого вратаря. По окончанию сезона агент сообщил о приглашении на просмотр из клуба Сток Сити из английской  Премьер-лиги. Пробыл я там 10 дней,  но, к сожалению, футболистам из Украины, которые не выступают за свою сборную, сложно получить рабочую визу в Англии. В очень расстроенных чувствах вернулся в Киев, а в середине января поступило предложение из Брюгге".

"Там были очень заинтересованы в моих услугах, но на условиях, что должен буду готов сразу же заиграть. Но из-за того, что я не тренировался в течение трех недель, в связи с ситуацией в Оболон», не смог с листа впечатлить тренеров Брюгге. Ведь у них чемпионат в разгаре, и остальные футболисты в отличие от меня находились в 100 процентной готовности".

"Вскоре возник интерес из варшавской Легии - не худший, прямо скажу. Ведь из этого польского клуба в последнее время вышло много именитых вратарей, таких как Боруц, Щесны, Фабьянски, Ян Муха. Начал, как говориться, копать глубже и нашел очень много информации о тренере вратарей Легии Кристофе Довгане. Он приложили руку к становлению голкиперов, показывающих высокий уровень игры".

"Для меня это безумно важно, сразу же отбросил сомнения: нужно ехать и сделать все, чтобы там закрепиться. За 10 дней сборов в Испании, считаю, вышел на нормальные кондиции. Другими словами, пришел в себя. В конце сборов стоял на воротах в матче, который мы выиграли 2.1. После возвращения в Варшаву мне предложили контракт, под которым, я с неимоверным удовольствием поставил свою подпись. Надеюсь, игрой в Легии смогу обратить на себя внимание тренеров национальной сборной".

"Первым номером в клубе пока является Душан Кучак, вратарь сборной Словакии. Старожилом  Легии считается Войтех Скаба. Есть хорошие ребята в молодежном составе. Конкуренция большая: каждый из нас хочет играть в основе. Все мы пытаемся доказать главному тренеру что достойны этого. Так что нет времени на расслабление. Играть будет тот, кто на данный момент сильнее соперников".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...