Ворскла расписала мир с китайцами и обыграла Кошице

Полтавчане завершили программу контрольных матчей на сборе в Турции двумя сегодняшними матчами.
5620
22 Февраля 2013, 19:20
Ворскла расписала мир с китайцами и обыграла Кошице
фото Фк Ворскла
В предпоследнем контрольном поединке заключительного зимнего сбора ворскляне встречались с командой, оставившей по итогам прошлого чемпионата элитный китайский дивизион - Шанхай Шеншин. Пожалуй, в этой встрече полтавские футболисты создали столько опасных эпизодов у ворот соперника, что их могло бы хватить матча на три, но тотальный нефарт и самоотверженная игра китайцев в обороне, порой очень даже грубая, привели к тому, что победить в этой встрече "бело-зеленые" так и не смогли.

Кривошеенко открыл счет в матче, замкнув на дальней штанге передачу слева вдоль ворот. Забивать мог и Курилов, несколько раз в тему подключавшийся к атакующим действиям партнеров по команде, когда игровое преимущество ворсклян было просто подавляющим. Во втором тайме получившего небольшое повреждение в стыке Чичикова сменил Бацула. Удача в этот день, по всей видимости, с Андреем серьезно поссорилась. Дважды он имел практически стопроцентные моменты для взятия ворот, но точность подводила.

Старое футбольное правило футболисты из Поднебесной подтвердили своим голом на 83-й минуте игры после атаки по левому краю и хлестким точным ударом практически под перекладину ворот Непогодова - 1:1. За то время, которое оставалось до финального свистка, изменить счет Ворскла уже не смогла.

Ворскла - Шанхай Шеншин (Китай) 1:1
Голы: Кривошеенко, 33) - ?, 83


Ворскла
: Казаков (Непогодов, 46), Курелех, Песков, Курилов, Матвеев, Скляр, Будник, Чичиков (Бацула, 76), Кривошеенко, Янузи (Рябушко, 28), Баранник.

В своей последней игре на сборе полтавчане встречались с известным словацким клубом Кошице из одноименного города. Обе команды, несмотря на вязкий от моросящего дождя газон, показали быстрый комбинационный футбол. Бело-зеленые практически каждую свою вылазку к чужим воротам пытались закончить ударом по воротам. Впереди постоянно терроризировал оборону словаков Артем Громов, на котором то и дело зарабатывали фолы. На 28-й минуте отменную подачу слева на дальнюю штангу исполнил Ребенок. Сергею Силюку только того и нужно было. Он на мгновенье буквально завис в воздухе, и точно пробил головой в верхний правый угол ворот.

Второй тайм ознаменовался большим количеством силовой борьбы и штрафными ударам в обе стороны. Кошице мог спасти игру буквально за пять минут перед финальным свистком, но прицел игроков линии атаки словаков не был отлажен. Мог записать на свой счет дубль Силюк - мяч предательски свалился с ноги Сергея, когда он находился уже в штрафной площадке. А вскоре прозвучал свисток турецкого арбтра, сигнализирующий о победе Ворсклы.

Ворскла – Кошице (Словакия) 1:0
Гол: Силюк, 28

 
Ворскла: Долганский, Лагос, Ткачук, Даллку, Пердута, Ребенок, Маркоски, Чеснаков, Куценко, Силюк, Громов
По материалам: ФК Ворскла
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий