Жажа: "Меня привлекают большие амбиции Металлиста"

Форвард Металлиста Жажа Коэльо рассказал, почему он решил вернуться в Харьков.
0
26 февраля '13 11:07
Жажа Коэльо, metallist.ua
Жажа Коэльо, metallist.ua
О причинах поражения в противостоянии с Ньюкаслом.

Как бы банально это ни прозвучало, чемпионат Англии в самом разгаре, а значит - Ньюкасл находится в лучшей форме. Мы, как вам известно, только завершили сборы, а в неофициальных поединках трудно вплотную приблизиться к пику формы. Надо набрать игровой ритм, чтобы выглядеть увереннее.

Кроме того, в матче в Харькове нам не удалось использовать свои шансы, мы сами привезли гол в свои ворота. Где-то нам не хватило и элементарного везения. Мы по большому счету неплохо выглядели в игре с англичанами. Но, повторюсь, в контрольных матчах нельзя набрать оптимальные кондиции. По ходу сезона мы должны значительно прибавить.
 
О микроклимате в команде.

В этом плане все осталось по-прежнему. Мирон Маркевич всегда умел поддерживать позитивную атмосферу в команде. Думаю, здесь приятно работать любому футболисту. Конечно же, появились новые игроки, с которыми я познакомился на сборах, но все они - отличные ребята, и я не чувствую, будто нахожусь в чужом коллективе. Будем считать, что я вернулся домой.
 
О причинах возвращения в Металлист.

В этом клубе я провел самое успешное время в своей карьере. Те два с половиной сезона стали для меня памятными. Я очень полюбил эту команду и город, в котором чувствовал себя достаточно комфортно. Харьковские болельщики - это вообще отдельная тема. Поддержка наших трибун способна завести любого игрока.

Мне было хорошо здесь, поэтому исключать мысль, что снова окажусь здесь, было бы странно. Кроме того, команда не стоит на месте. Сегодня Металлист не просто третья команда чемпионата, а реальный претендент на серьезный трофей. Меня, как любого нормального игрока, привлекают большие амбиции. Вот почему я здесь.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...