Идейе: "Мы просто обязаны завоевать второе место"

Нападающий Динамо - о поражении от Бордо, интриге в чемпионате и прошедшем КАН.
0
27 февраля '13 14:02
Браун Идейе, фото ФК Динамо
Браун Идейе, фото ФК Динамо
"Я всегда сам себе говорю, что футбол – непредсказуемая игра. Невозможно выигрывать все матчи. Побеждаешь, да, но порой проигрываешь или играешь вничью. Если и вправду выиграть золото в нынешнем сезоне нам не суждено, то мы просто обязаны завоевать второе место. Что касается меня, то в каждой игре я стараюсь проявить свои лучшие качества и выложиться не на 100, а на все 110 процентов", - говорит Браун Идейе.

"Днепр и Металлист? Оба коллектива являются очень сильными и организованными. Не стоит забывать и о том, что на данный момент Днепр опережает нас в турнирной таблице. К тому же не только мы, но и эти две команды завершили свои выступления в еврокубках, а это значит, что борьба за вторую позицию будет очень серьезной. Но не стоит ограничиваться этими командами. В чемпионате Украины довольно много команд, которые могут преподнести сюрприз и также претендуют на высокие места. Нам же нужно быть единым коллективом и продемонстрировать свой лучший футбол. Верю, что нам по силам выиграть все оставшиеся матчи в чемпионате Украины".

"Мы играем дома, а поддержка киевских болельщиков – это всегда хорошо. Да, у нас сейчас есть проблемы с реализацией. Мы создаем много моментов у ворот соперника, но не можем забить. Это проблема, но я уверен, что мы сумеем ее преодолеть. Нужно просто продолжать работать. И тогда мы вместе пройдем этот непростой этап".

Также нигериец поделился впечатлениями от Кубка Африки.

"Праздновать успех мы начали еще в раздевалке, затем в самолете и еще по возвращении в Нигерию. Где-то три дня – это точно (смеется). 12 февраля в полном составе отправились в Абуджу, где у нас был запланирован прием у президента страны. В аэропорту столицы нас встречало очень много народу. Все радовались, кричали, поздравляли, ведь наша сборная давно не выигрывала этот трофей. Мы на автобусе провезли Кубок от аэропорта до резиденции президента".

"Я еще никогда не выигрывал серьезного трофея в жизни, и Кубок Африки стал первым. Уверен, что это – не потолок, и я сумею одержать еще много побед, как с Динамо, так и со сборной Нигерии. Я понимаю, что необходимо поскорее забыть Кубок Африки и сконцентрироваться на выступлениях непосредственно за клуб. Врачи меня проверяли и сказали, что я готов играть. Несмотря на то, что я был далеко от команды, ни на секунду не упускал из поля зрения Динамо".
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...