Донецкий Металлург презентовал зимнее пополнение

Сегодня на учебно-тренировочной базе донецкого Металлурга состоялась торжественная презентация новичков команды.
0
27 февраля '13 19:57
фото ФК Металлург Д
фото ФК Металлург Д
Ряды донецкого клуба во время зимнего трансферного окна пополнили четверо исполнителей. Признаться, на этот раз Металлурги поработали над кадровым усилением достаточно плодотворно. Лоренцо Эбесилио (игровой номер 21), Владимир Полевой (№5), Юрий Панькив (№79) и Леонардо (№42) обладают потенциалом достаточно высоким для того, чтобы бороться за место в стартовом составе коллектива. Да и на сборах ребята зарекомендовали себя с лучшей стороны.
 
Традиционную и столь любимую фотокорреспондентами церемонию вручения футболок предварял краткий комментарий главного тренера команды Юрия Максимова.
 
- Два футболиста не нуждаются в представлении. Их все прекрасно знают, эти ребята играли в киевском Арсенале: Юра Панькив и Вова Полевой, - начал вступительную речь наставник. – Подписали мы и двух иностранцев: Леонардо и Лоренцо Эбесилио. Эбесилио уже успел поиграть в Аяксе, имеет опыт выступлений в Лиге чемпионов. Сложно оценивать их игровые качества. Дождемся второго круга. Игра все покажет.
 
Вардан Исраелян:- Мы все в предвкушении хорошего продолжения чемпионата. Надеемся, что в игровом плане все пойдет хорошо. Хочется верить, что команда достигнет поставленных целей.
 
- Вписались ли вы в трансферный бюджет? Сколько стоили футболисты?
 
Евгений Гайдук:- Охарактеризую ситуацию одним словом. Вписались. Сколько денег мы потратили на трансферы. Вас всегда это интересует. Но всегда должна оставаться небольшая финансовая тайна.
 
- Евгений Анатольевич, ваше мнение по поводу объединенного чемпионата?
 
Евгений Гайдук:- Нам неуместно задавать этот вопрос. Нет решения ни Федерации футбола, на Дирекции Премьер-лиги. Так что рано говорить об этом. Мы должны сформулировать позицию под эгидой Федерации.
 
- Юрий, вы довольны трансферной кампанией клуба, или остались незакрытые зоны?
 
Юрий Максимов:- У нас есть на каждую позицию по два человека. Хотелось бы иметь еще одного нападающего, но брать кого-то для количества тоже неправильно.
 
- Команду покинул Мусиенко. С кем еще расстался Металлург?
 
Вардан Исраелян:- С Мусиенко и Иванко получилась некрасивая ситуация. Арсенал попросил, чтобы мы отдали бесплатно в аренду двух футболистов. Киевляне попросили нас отпустить игроков, а потом собирались передать нам соответствующие документы. Мы согласились. Уже во время сборов выяснилось, что Иванко и Мусиенко возвращаются обратно. Киевляне некрасиво поступили по отношению к нашему клубу. Во-первых, в заявке должно быть определенное количество людей. Во-вторых, неизвестно в каком состоянии они находятся.
 
- Кто еще покинул команду во время зимнего перерыва?
 
Вардан Исраелян:- Покинули Монакелло и Едигарян.
 
- Юрий, первый матч сыграете в Харькове. Что вы можете сказать об обновленном Металлисте?
 
Юрий Максимов:- Команда не новая. Из игроков добавился только Жажа Коэльо. В еврокубках Металлист выглядел неплохо. Но еврокубки – это одно, а чемпионат – совсем другое. В составе обязательно выйдут четыре украинца. Так что говорить об игре харьковчан нет смысла.
 
- В оставшейся части чемпионата есть ли для Металлурга самый важный матч?
 
Юрий Максимов:- Перед нами стоит определенная задача, и мы должны ее решить. За все матчи дается одинаковое количество очков. Если бы за победы над Шахтером и Динамо давали бы по пять пунктов… Но такого нет. Так что мы будем бороться. Матч с Черноморцем? Возможно, до него все решится.
 
- Вы сказали, что стоит брать в состав игроков под основу. С Металлистом из четверки новичков кто-то сыграет?
 
Евгений Гайдук: - Да.
 
Юрий Максимов: - Никогда, не знаешь, что случиться в будущем. Вот, все было нормально, но внезапно выпал Карлен Мкртчян…
 
- Как оцениваете состояние Чечера?
 
Юрий Максимов:- Слава играет. Три сбора он готовился с физиотерапевтом. Только выйдет на поле - так сразу травма. В последнее время вроде все нормально. Мы на него рассчитываем, надеюсь, будет играть в основе.
 
- В спортивную академию вы пригласили голландских специалистов. Расскажете о них? Почему выбор пал именно на голландцев, а не на испанцев или итальянцев?
 
Евгений Гайдук:- Перед нами стоит задача создать хорошую академию Металлурга. Главное, чтобы в первой команде играли воспитанники нашего клуба. Поэтому мы пригласили специалистов из Голландии. Мы посчитали, что философия голландского футбола, и философия подготовки детей находятся на высоком уровне.
 
- Юрий, как проявили себя молодые игроки на сборах?
 
Юрий Максимов:- На третий сбор мы взяли Трояновского и Полюляха. Я всех их знаю по играм за дубль. Хочется, чтобы эти ребята играли. Надо, чтобы игровая практика была все 90 минут. Будем выбирать сильнейших, выпускать молодых ребят. Так было в первом круге. Даже в ответственных матчах с Динамо и Днепром.
 
- Юрий, ты определился с составом после сборов?
 
Юрий Максимов:- Все футболисты достойны играть: и новички, и старые исполнители. Беспокоит меня только линия нападения. У нас есть только два нападающих Траоре и Мораес. Не дай Бог, кто-то выпадет, начнутся проблемы. Надо, чтобы на место каждого футболиста был игрок такого же уровня. А так, кто-то из нападающих получит травму и в нашем распоряжении останется только один форвард.
 
- Как долго вы следили за футболистами?
 
Вардан Исраелян:- За Полевым мы следили четыре года. Но по определенным причинам его переход откладывался. Полевой и Панькив все время были на виду, так что и следить за ними не нужно было.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...