Панькив: "Верю, что у Арсенала все будет нормально"

Голкипер донецкого Металлурга Юрий Панькив дал интервью официальному сайту клуба.
0
27 февраля '13 22:50
Юрий Панькив, фото ФК Металлург Д
Юрий Панькив, фото ФК Металлург Д
"В каждой команде есть свои взгляды, своя философия. В Металлурге - это комбинационный футбол, быстрый, скоростной футбол. Короткий и средний пас,  с хорошей скоростью и с хорошими исполнителями. На тренировках много квадратов, смеха. Словом, всё то, что любят футболисты".
 
О сборах и спаррингах команды
 
"На сборах всегда трудно. Нужно терпеть. Первый сбор был более направлен на физику. Мы с Володей Полевым немного опоздали на него. После того, как все вопросы были решены и мы стали полноценными игроками клуба, прибыли в расположение клуба. Второй и третий сборы изобиловали спаррингами, больше носили характер игровых. Из наиболее запомнившихся, отмечу контрольный матч с Кубанью. Он нам удался. Были еще несколько неплохих поединков".
 
О ходе переговоров относительно перехода в донецкий клуб
 
"Все произошло быстро. Решилось в течение буквально одного-двух дней. Я прилетел в Донецк, пообщался с руководством и подписал контракт. Также примерно вышло и у Володи Полевого. Наши дети вместе ходили в одну группу в детский сад. Устраиваем их теперь в одну группу и в Донецке (улыбается – прим.авт.). Если серьезно, понятно не это было основным фактором. Мне, как и наверное Владимиру, хотелось перейти в команду, которая ставит перед собой серьезные задачи. Я об этом уже говорил. Интересно по всем аспектам: по игре, по адаптации в новом коллективе. И я считаю, у нас есть все предпосылки добиться чего-то существенного".
 
О конкуренции с Бандурой

 
"Саша – хороший вратарь. Мы с ним в хороших отношениях. Но футбол – это работа. Будем работать, и тот, кто будет сильнее – тот и будет играть. Тренер себе не враг и не будет ставить ни на одну позицию футболиста, который слабее. Нужно быть готовым на все сто, верить в свои силы и доказывать. Когда тренер доверит место в составе – выйти на поле и доказать, что он не ошибается".
 
О возможности остаться в киевском Арсенале
 
"Там была определенная ситуация. Существовали долги, и непонятно было – будет команда жить дальше или не будет? Тем ребятам, у кого были какие-то варианты, сказали, что  можете искать лучшей доли в других командах. У меня есть родители, жена, сын за которых я переживаю. Поэтому хотелось как можно быстрее устроиться и спокойно готовиться к весенней части чемпионата. В Арсенале сейчас непростые времена, пока еще они не миновали. Верю, что все у них будет нормально".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...