Лужный: "Первый матч особенно труден"

Главный тренер Таврии побывал в студии Комсомольской правды и ответил на вопросы болельщиков
6500
28 Февраля 2013, 18:59
Лужный: "Первый матч особенно труден"
Олег Лужный, фото ФК Таврия
О задаче попасть в еврокубки: "У нас непростое положение только в том, что мы не можем регистрировать новых футболистов. А так у нас все в порядке. Перед нами стоит задача попасть в Лигу Европы, а каким способом мы это сделаем, через кубок или через чемпионат — это никого не интересует. Задача стоит, и мы должны ее выполнить. Реальна ли она? А почему нет? Если бы я не видел, что это нереально, я бы так сразу и сказал. У нас игроки хорошего уровня, молодежь сейчас хорошая. На сборе в Турции мне очень понравился Павленко, я думаю, что его надо было раньше брать в первую команду. Матвиенко, за то время, которое он с нами тренировался, тоже вырос в приличного игрока, через год он будет еще лучше. Молодежи нужно давать играть на высоком уровне. Все время так было, что молодежь сначала тренируется, а потом ее потихоньку подпускают к играм основного состава".
 
О неудачах в первом круге: "Давайте вспомним первый круг. Я согласен, мы по игре уступили в первом матче с Днепром. В домашней игре с Металлистом, я считаю, мы незаслуженно уступили. Мы плохо сыграли дома с Ворсклой, на выезде с Говерлой. Я ребятам говорил, что в Ужгороде будет самая тяжелая игра. Но говорить — это одно, а вот как ребята настроились — это другое. Если посчитать те очки, которые мы потеряли, то мы должны быть на своем месте".
 
О предстоящем матче с Карпатами: "Жду хорошей игры, чего же еще. Ребята готовятся, настраиваются на игру, первый матч особенно труден, физически в это время все одинаково готовы. Кто будет более мастеровит, тот и выиграет".
 
О сборах в Турции: "Хочу сказать спасибо Анатолия Могилеву, за то, что помог нам поехать на сборы. Конечно, мы могли и в Крыму готовиться, здесь хорошие условия. Но самое главное, это спарринг партнеры. Если мы играем с командами первой лиги, то и настрой у ребят соответствующий. А если играем с командой хорошего уровня, то футболисты совсем по-другому относятся к сопернику. Жаль, что мы сыграли мало контрольных матчей, одну игру пришлось отменить из-за сильного дождя. Я остался доволен спаррингами с Шинником и Аланией".

О Нэ: "Мне этот игрок все время нравился, он очень грамотный, техничный футболист, хорошо видит поле, с хорошей культурой паса. Только так случилось, что он вдруг пропал, а если бы он был на месте, то наверняка бы играл".
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий