Шевчук: "На мою позицию теперь конкурс, как в престижный вуз"

Защитник Шахтера пока не думает о завершении карьеры и готов бороться за место в основе донецкого клуба.
0
1 марта '13 14:56
Вячеслав Шевчук, фото ФК Шахтер
Вячеслав Шевчук, фото ФК Шахтер
"В Шахтере серьезная  конкуренция, идет постоянная ротация состава. Каждый хочет выходить на поле, поэтому держит себя в тонусе, полностью выкладывается как на тренировках, так и в матчах. На мою позицию теперь конкурс, как в престижный вуз, - четыре человека на место. Но я отношусь к этому спокойно, потому что всю жизнь являюсь убежденным  сторонником здоровой конкуренции, которая стимулирует тебя самого", - сказал Вячеслав Шевчук.

"У нас, к сожалению, до сих пор жив стереотип, пришедший из советских времен: стукнуло футболисту 30 - все, пора на пенсию. Хотя это заблуждение давно опровергли многие футболисты, в том числе наши современники - Дзанетти, Гиггз, Амброзини, Бекхэм, Семак, Зырянов…  Здесь на первый план выходят не паспортные данные, а высочайший профессионализм и генетика. Люди, которые жертвуют многим ради футбола, заслуживают права играть долго. Я не замечаю своего возраста, чувствую себя замечательно. За восемь лет, пролетевших после возвращения в Шахтер, пропустил только две тренировки! Надеюсь, это о чем-то говорит".

Также Шевчук поделился ожиданиями от матча с Волынью.

"Перед такой игрой и у футболистов Шахтера, и у тех, кто придет на трибуны Донбасс Арены есть ощущение праздника, которое не зависит от имени соперника. А праздник всегда хочется отметить победой. И дело не только в матче с Боруссией. В январе-феврале мы сыграли на сборах 18 спаррингов, вряд ли найдется еще одна команда с таким же показателем. Поэтому чувствуем себя уверенно на старте сезона".

"Волынь - это, прежде всего, сильный характер. Бойцовские качества, привитые команде Кварцяным. Его уже нет в команде, но «Волынь» упрямо ассоциируется в сознании именно с этим тренером. Немудрено: Кварцяный  посвятил «Волыни» почти всю жизнь, он - живая легенда луцкого футбола. Даже теперь, когда с командой работает Анатолий Демьяненко, тоже очень сильный и авторитетный тренер, с которым Волынь играет в другой футбол, - все равно остается как наследие Кварцяного  высокий бойцовский дух".

"При Кварцяном действия Волыни в атаке базировались на вертикальных передачах рослым, атлетически сложенным нападающим. Демьяненко, видимо, в соответствии со своим футбольным образованием и воспитанием, старается привить Волыни более разнообразную, комбинационную игру".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...