Волынь может остаться без финансирования

Основной инвестор грозится прекратить финансирование клуба.
0
2 марта '13 20:43
фото fcvolyn.net
фото fcvolyn.net
Это касается в том числе и проектов, связанных с реконструкцией стадиона, созданием новых спортивных баз в связи с действиями и позицией прежнего руководителя и одного из участников клуба Василия Столяра, сообщает unian.net.
 
Вступая в состав участников ФК Волынь в июле 2011 года, инвестор видел перспективность развития клуба и согласился оказать финансовую поддержку клубу полагаясь на прозрачность процесса со стороны других его участников, а также заверения о том, что клуб надлежащим образом зарегистрирован во всех футбольных организациях, имеет право участвовать во всех внутренних и международных соревнованиях и ведет свою хозяйственную деятельность в соответствии с законом.
 
Как оказалось, вопреки этим заверениям, к клубу в последнее время накопилось достаточное количество претензий со стороны, как других футбольных клубов, так и иных организаций, бывших акционеров и футболистов клуба. Так, например, появились претензии со стороны акционеров ОАО СК ФК Волынь, которое обеспечивало деятельность футбольного клуба до 2011 года под руководством В. Столяра. В частности, спортивный арбитражный суд в Лозанне рассматривает иск акционера Дениса Серебренникова, который требует возмещения убытков в размере 45 млн. грн. Также в клуб поступило предварительное решение Международной федерации футбола (FIFA), о взыскании в пользу бывшего игрока Волыни Иссы Ндойе компенсации в размере 1 млн. долларов.
 
Поступают также претензии от других украинских футбольных клубов. В последнее время усилилось внимание к клубу со стороны правоохранительных органов по вопросам, относящихся к деятельности футбольного клуба до середины 2011 года. Также, в связи с реорганизацией клуба 2010-2011гг., в ближайшее время могут возникнуть вопросы о действительности членства ФК Волынь в региональной и национальной федерациях футбола. В распоряжении Клуба имеется копия письма руководителя региональной федерации футбола Волыни – Василия Столяра, в котором он отрицает членство ООО ФК Волынь в этой федерации, что, в свою очередь, может привести к исключению клуба из числа участников соревнований, а также может поставить под сомнение результаты матчей, сыгранных ранее с участием команды ФК Волынь. 
 
Все эти факты вскрылись уже после того, как компания Мантимус Коммершиал ЛТД стала инвестором ФК Волынь. Вместе с тем, события, из-за которых возникли судебные споры, происходили еще во время руководства клубом В. Столяра. Стоит отметить, что на сегодняшний день В. Столяр являясь президентом и участником клуба фактически отстранился от жизнедеятельности клуба и осуществляет деструктивные действия по отношению к клубу  В связи с вышеозначенными обстоятельствами, сегодня руководство компании Мантимус Коммершиал ЛТД потребовало от дирекции ФК Волынь передать выявленные материалы с соответствующими заявлениями в правоохранительные органы для проверки законности деятельности прежнего руководства ФК Волынь. Инвестор обеспокоен сложившейся ситуацией и  не видит перспектив для дальнейшего сотрудничества с ФК Волынь в связи со вскрывшимися фактами. Вместе с тем, Мантимус Коммершиал ЛТД готов рассмотреть возможность о продолжении сотрудничества с футбольным клубом сразу же после того, как вся юридическая и хозяйственная деятельность ФК Волынь будет приведена в соответствие с законодательством Украины.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...