Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья

Завершают первый весенний тур УПЛ четыре воскресных матча.
23180
3 Марта 2013, 10:13 —
Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья
Фото ФК Кривбасс
Матч дня

Динамо – Кривбасс
Воскресенье, 3 марта, 19:30
Киев, стадион НСК Олимпийский
Арбитр: Виталий Годулян (Одесса)
Прямая трансляция на канале 2+2
Статистика: +31=8-2 (81-15)
Потери: Антонов (дисквалификация)
Прогноз iSport.ua – 2:0


Последним из украинской топ-четверки вступает в весеннюю часть чемпионата  киевское Динамо, и также делает это в родных стенах. Правда, на поле подопечные Олега Блохин будут выходить уже зная о результатах конкурентов, поэтому сегодня вице-чемпиону Украины кровь из носу нужно взять три очка. Если взглянуть на статистику, то соперник этому способствует, ведь Кривбасс в последний раз брал очки на поле Динамо еще в сезоне 2001/2002, а не забивает уже 520 минут.

В отличии от того же Металлиста или Днепра, столичный клуб подготовку к матчу 19-го тура проводил в Турции, отправившись туда на краткосрочный сбор. На неделе динамовцы даже успели провести спарринг с Краснодаром (0:0), тогда как Кривбасс вынужден был тренироваться дома, а дома, как известно, условий для этого фактически нет. Исходя из этого, в функциональном плане сегодня Динамо должно доминировать, к тому же соревновательный режим в матчах с Бордо команда Блохина вкусила.

Можно сказать одно – пришло время тренерского штаба Динамо давать результат. Позади полноценная зимняя подготовка, кадровая чистка и новые вливания, поэтому сейчас никакие отговорки неуместны. Благо, к сегодняшнему матчу Динамо подходит без кадровых потерь, а в пятницу киевский клуб получил и неожиданное подкрепление в лице Лукаса. Поговаривают, что это именно Блохин настоял на переходе испанца, что не может не обнадеживать болельщиков, однако сегодня ожидать его появления на поле не приходится.

Что касается Кривбасса, то вряд ли этот коллектив сегодня предложит что-то новое. Криворожский клуб последние два сезона держится на одном уровне, однако совершенно не прогрессирует.

Остальные матчи

В разрезе еврокубковой борьбы привлекает и поединок в Одессе. Вчерашняя осечка донецкого Металлурга предоставила Черноморцу прекрасную возможность еще больше закрепиться на пятом месте и увеличить отрыв от ближайшего преследователя до семи очков. Исходя из того, что мы выдели в первой половине сезона, это морякам вполне под силу, однако предсезонную подготовку одесского луба тяжело назвать идеальной. Мало того, что Черноморец невзрачно выглядел в спаррингах, так к началу чемпионату подошел с солидным кадровым дефицитом в линии обороны. А вот Ворскла сейчас олицетворяет некую темную лошадку – Свистун не скрывает, что строит новую команду, поэтому этот чемпионат полтавская команда фактически доигрывает.

Все еще мечтает о Лиге Европы и симферопольская Таврия. По правде говоря, все эти заявления симферопольского клуба мы сейчас серьезно не воспринимаем, ведь только несколько недель назад ситуация в команде нормализовалась, хотя главная проблема осталась нерешенной – запрет на трансфера и эпидемия травм существенно прибавили головной боли Олегу Лужному. Противостоять в отчетном туре крымчанам придется гостям из Львова. Концовка первой половины сезона показала, что Николай Костов на правильном пути, и во Львове небезосновательно надеются, что восхождение их любимого клуба из подвалов турнирной таблице весной продолжится. А после подписания Вукчевича о демарше и последующем уходе Лукаса уже никто и не вспоминает.

Если по поводу того, что Карпаты останутся в Премьер-лиге, ни у кого сомнений нет, то вот Говерлу по-прежнему настойчиво отправляют в первую лигу. И хотелось бы верить, что ужгородский клуб воспрянет и встанет на победную тропу, однако последние новости из расположения команды явно не прибавляют оптимизма почитателям закарпатцев. Со слов Севидова можно сделать вывод, что зимней работой на трансфреном рынке он не совсем доволен, в клубе напрочь отсутствует конструктивный диалог руководства и тренерского штаба, а бытовые условия не позволяют наладить полноценный тренировочный процесс. Несмотря на это, Говерла стала настоящим чемпионом в контрольных матчах зимы, победив практически во всех спаррингах, а Севидов наравне с проблемами говорит о полной боевой готовности к тяжелой борьбе за выживание. В Заре зима проходила в более монотонном режиме и без эксцессов, поэтому футболисты не забивали себе голову ничем другим, кроме подготовки. Что касается мотивации, то луганчане входят в число команд, которые при определенных обстоятельствах могут вмешать в борьбу за еврокубки. Готовы ли к этому Вернидуб и компания?

Заря – Говерла
Воскресенье, 3 марта, 13:30
Луганск, стадион Авангард
Арбитр: Виктор Швецов (Одесса)
Прямая трансляция на канале Футбол
Статистика: +4=0-1 (7-2)
Потери: Худзик (травма), Грицай (дисквалификация) – Балафас (дисквалификация), Сытник (травма),
Прогноз iSport.ua – 1:0

Таврия – Карпаты
Воскресенье, 3 марта, 16:00
Симферополь, стадион Локомотив
Арбитр: Александр Дердо (Ильичевск)
Прямая трансляция на канале Футбол
Статистика: +18=8-13 (48-40)
Потери: Путраш (дисквалификация), Кахриман, Калиниченко, Свенссон, Езерский (все - травма)
Прогноз iSport.ua – 1:2

Черноморец – Ворскла

Воскресенье, 3 марта, 18:30
Одесса, стадион Черноморец
Арбитр: Виталий Романов (Днепропетровск)
Прямая трансляция на канале Футбол
Статистика: +7=9-9 (23-30)
Потери: Бергер, П. Ковальчук (оба - травма), Фонтанелло, Зубейко, Бакай (все - дисквалификация) – Янузи (травма)
Прогноз iSport.ua – 1:1

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий