Говерла минимально уступает в Луганске

Ужгородский клуб все ближе к первой лиге.
13650
3 Марта 2013, 15:21 —
Говерла минимально уступает в Луганске
фото ФК Заря
С точки зрения турнирного положения, конечно, очки сегодня намного нужнее были ужгородской команде. Но фаворитом матча все равно считалась Заря, состав которой выглядит все-таки посильнее, да и играли луганчане в родных стенах.

К удивлению, многих в основе Зари не оказалось капитана команды Каменюки. Как выяснилось позже, он получил травму на тренировке, поэтому тренерам пришлось ставить на фланг Данило, а центрфорварда сыграл Идахор. В стартовом составе команды Севидова обошлось без неожиданностей.
 
Обе команды невзрачно начали матч. Игра представляла собой довольно скучное зрелище. Хотя стоит отметить, что немного лучше контролировать мяч удавалось футболистам Говерлы. Тем не мене счет открыли луганчане. Любенович с углового подал на ближнюю штангу, Белый не сумел как следует пробить, зато здорово сориентировался в эпизоде Идахор, который с центра вратарской и вколотил мяч в сетку.
 
Прошло всего пять минут, и ужгородцы сравняли счет. Активный на левом фланге Трухин дважды подряд стремительно проходил по флангу и выполнял острые подачи в штрафную. Если с первым навесом хавбека Постранский справился, сыграв на выходе, то во второй раз он остался в воротах, а Игнатьевич не помешал Лысенко отправить мяч в сетку.
 
Что касается опасных моментов в первой половине игры, то хотелось бы отметить удар Мищенко из-за пределов штрафной, когда мяч рикошетом от головы защитника чуть не залетел в угол ворот. У Зари несколько моментов имел  Любенович, но после одного из выстрелов на пути мяча оказался Идахор, в другой ситуации кожаный просто свалился с ноги у Желько.
После частых фолов и свистков арбитра закралась мысль, что в полных составах команды сегодня не доиграют до конца. Так и вышло. Еще в первом тайме на главные роли вышел арбитр, который дал совсем необязательную вторую желтую экс-луганчанину Райчевичу, оставив Говерлу в меньшинстве.
 
Правда уже на 55-й минуте Швецов уравнял составы, дав второй горчичник Ференчаку за симуляцию. Всего же арбитр показал сегодня 13 желтых карточек. Этот факт, наверное, самый запоминающийся касательно отчетной встречи. Цельной игры зрители не увидели. Мало, что получалось впереди как у одних, так и у других, что и признали тренеры после матча.
Но победу все же вырвала Заря. На 63-й минуте Виталий Вернидуб сыграл на подборе, отдал вправо на Ярмаша, и сразу побежал в штрафную, где ударом ножницами и замкнул подачу с правого фланга.
 
Преимущество луганчан пару раз мог закрепить Данило. Пробивая со штрафного, он закрутил мяч в ближний угол, но попал в штангу. Еще раз бразилец сильно пробивал издали, но мяч пролетел рядом со стойкой. Имел шанс и вышедший на замену новичок Зари Янник Боли. Темнокожий форвард пару раз демонстрировал технику, а однажды вышел на ударную позиции, но попал во вратаря.
 
Гости, в свою очередь, на последних минутах могли спасти игру, забив второй мяч, но Ле Таллек с 15-ти метров не сумел попасть в нижний угол.
 
В итоге луганчане после победы поднимаются на восьмую строчку, а Говерла еще больше усугубила свое положение.

Заря
- Говерла 2:1
Голы: Идахор, 13, В.Вернидуб, 64 - Лысенко, 18


Заря: Постранский, Ярмаш, Шунич, Вернидуб, Игнатьевич, Белый (Ференчак, 25), Чайковский, Любенович, Хомченовский, Данило (Липартия, 82), Идахор (Боли, 57) 
 
Говерла: Надь, Малишич, Щедраков, Петров, Макаренко, Трухин, Райчевич, Печенкин, Едигарян, Мищенко (Чурко, 83), Лысенко (Ле Таллек, 75)
 
Предупреждены: Ференчак, Вернидуб, Шунич, Боли, Чайковский - Макаренко, Райчевич, Лысенко, Малишич, Мищенко, Щедраков
 
Удалены: Ференчак, 55 - Райчевич, 45+1
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий