Севидов: "Как были мы аутсайдерами, так и остались"

Александр Севидов, главный тренер Говерлы, прокомментировал поражение от луганской Зари (1:2).
0
3 марта '13 17:49
Александр Севидов, фото ФК Заря
Александр Севидов, фото ФК Заря
- Не очень приятно выступать сейчас после такой игры... Хотя я очень рад видеть старых болельщиков. 
Действительно, я более 100 игр сыграл за Зарю. Город в чем-то изменился, в чем-то нет. Например, та поляна для тренировки, которую вчера нам предложили, вряд ли изменилась за это время. 
 
Мы сами виноваты в поражении, допустили такие ошибки, после которых пропускаются мячи. Хотя сегодня ни в чем не уступали Заре. Может быть, много проиграли борьбы в первом тайме. Но есть объяснение - Петров играл вынужденно, так как дисквалифицирован Балафас, а так, по большому счету, наверное, минимум моментов с двух сторон. Был у нас шанс на последней минуте сравнять, но виноваты сами. 
 
Предвкушая вопросы о судействе и вспоминая интервью господина Рафаилова, хочу сказать, что слепой видит то, что хочет видеть. Я могу поздравить Зарю с победой. К сожалению, как были мы аутсайдерами, так и остались.
 
 - Как бы вы прокомментировали состояние газона в сравнении с полями, на которых вы тренировались в Турции?

- По сравнению с той Турцией, где мы тренировались, это Камп Ноу или Сан Сиро. Сейчас поле в отличном состоянии для нынешнего времени года, оно позволяет играть в футбол. 
 
- Говерла выдали прекрасную серию игр на сборах, был повержен Терек. Как считаете, было труднее играть с Зарей или Тереком?

- Думаю, Терек выглядел бы по-другому в официальной игре. Тем не менее, считаю, что Заря одна из самых опытных команд. Футболисты знают, где заработать штрафной, где надо придержать мяч и т.д. Говорят, победы не важны на сборах, но это бред. Одно дело игры на сборах, другое чемпионат. В футбольных компонентах мы практически ни в чем не уступали.
 
- Сегодня Ле Таллек мог в конце принести вашей команде ничью. Как вам вообще находить общий язык с легионерами?

- Молодежь сейчас подкована. Они все общаются на английском языке. Общий язык и мы находим. Но это ведь не незнание языка помешало ему забить в концовке игры…
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...