Вернидуб: "Надеюсь, что в дальнейшем будем улучшать игру"

Юрий Вернидуб, главный тренер Зари, поделился своим мнением о выигранном поединке против Говерлы (2:1).
0
3 марта '13 18:07
Юрий Вернидуб, фото ФК Заря
Юрий Вернидуб, фото ФК Заря
- Я уже говорил несколько дней назад, что с этой командой будет нелегкая игра. Сама игра в исполнении нашей команды мне не очень понравилась. Особенно, если вспоминать последние матчи на сборах, где мы получше выглядели. Но приходит чемпионат – и совсем другой накал. 
 
Хотя начали неплохо, забили мяч. Но, наверное, стали счет сохранять, перекатывали мяч сзади, чем я был очень недоволен и из-за чего сорвал голос. В итоге пропустили ненужный мяч. Вышли на второй тайм, соперник был в меньшинстве, думали дожмем Говерлу. Но в начала второго тайма удалили и нашего футболиста. Тем приятней, что в равных составах забили и удержали победу. Она важна для нашей психологии. 
 
Я верю в ребят, верю в то, что они начнут показывать тот футбол, который нравится болельщикам и тренерам. Надеюсь, что в дальнейшем будем улучшать игру. Приятно, что забили после углового, потому что давно не забивали со стандартов. Второй мяч, считаю, вообще очень хороший гол. Радует, что есть стремление, есть желание. Дали шанс нашему новичку Боли. Мое мнение, что он притрется. Постепенно он уже находит взаимопонимание с партнерами. 
 
- Почему так неуверенно играли на втором этаже?

- Я бы так не сказал. Думаю связано с тем, что первый там играли против ветра. Получилось, что прошла передача слева, плюс ветер. Никола вроде бы с ним играл, но дал пробить. Я посмотрел видео, там Лысенко сам не ожидал, что мяч дойдет. 
 
Плюс Виталику нужно поувереннее быть на выходе. Хотя опять же ветер непонятно куда может мяч направить. Считаю, что  тот же Шунич все остальное повыигрывал головой.
 
- Сегодня, можно сказать, играли в двух нападающих. 

- Не совсем. Я пытаюсь привить нашим крайним полузащитникам, чтобы они при атаке играли в три нападающих. Данило в принципе уже понимает это, а Дима Хомченовский, может быть, не такой, он больше крайний хав. Хотя сегодня он хорошо отработал, просто молодец. Сегодня мысль тоже имелась перейти на два форварда, но потом удаление сломало ее. 
 
- Кого бы вы назвали лучшим игроком матча?

- Не хочу выделять кого-то. Просто некорректно будет. Достойно выглядели все. 
 
- Пропускал Грицай из-за дисквалификации. А что с Каменюкой и Галюзой?

- Никита в пятницу получил травму на тренировке, поэтому не смог выйти сегодня. Надеюсь, он быстро восстановится. Те игры, которые он показывал на сборах, подтверждаю, что Никита наш капитан и один из лучших. У Ильи другая ситуация. При нагрузках колено Галюзы воспаляется. После некоторых игровых серий на сборах он шел к доктору на процедуры. Надеюсь, в ближайших играх он будет в основе. У Белого во время столкновения удар по чашечке коленной, завтра будет видно.
 
- Интересно услышать ваше мнение по обилию желтого цвета.

- Я согласен много получили и мы, и соперник. Некоторые были необязательными. Слишком щедро их раздавали сегодня. Понимаю, когда опасная игра, но если просто идут вдвоем встык. Думаю, футболисты немного перебарщивают с падениями. Другие за счет провокаций пытаются требовать желтую.
 
- Почему не было в заявке Сантини?

- Взяли Сантини, но пусть пока он обстучится в нашей команде и будет видно.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...