Черноморец взял верх над Ворсклой

Одесский клуб отрывается от преследователей.
0
3 марта '13 20:33
фото ФК Черноморец
фото ФК Черноморец
Целый ряд неожиданных кадровых решений принял Григорчук на эту игру. Лео Матос уже давно привык играть в Одессе, ближе к атаке, фактически правого нападающего, а сегодня бразилец был вынужден отойти глубоко в оборону. Впрочем, и оттуда он успевал всячески подключаться к наступлениям партнеров по команде. Неожиданным стало появление в основном составе Бергера, хотя сам наставник Черноморца говорил о его травме. Отсутствие же в старте Максима Шацких говорит о еще не полной готовности ветерана выступать за свою новую команду.
Новичков хватало и у Ворсклы. Пердута с Лагосом обновили края обороны, Силюк и Ребенок должны были усилить атаку. Однако, это толком у них сегодня не получилось. Вообще Ворскла сделала акцент отнюдь не на острую атакующую игру. Свистун и по ходу матча, и в послематчевом интервью подтвердил своё намерение сыграть в Одессе, отталкиваясь от длительного контроля мяча, порой в ущерб созидательной игре. Нанести вред своим наступательным действиям полтавчанам действительно удалось, а вот кардинальным образом лишить мяча одесситов не вышло. 
В первом тайме больше атаковали хозяева, проявили они больше желания создавать опасность у чужих ворот. В конце концов, им и удалось провести гол. Если с ударами Джедже и Риеры сумел справиться Долганский, то вот от точного выстрела Лео Матоса он уже не спас. После подачи со штрафного от Сито Риеры бразилец классным ударом головой отправил мяч под перекладину ворот. К слову, испанец с бразильцем были, пожалуй, лучшими в составе Черноморца. От них исходила основная угроза воротам Полтавы, Сито с Лео были и самыми активными у моряков.
На старте второй половины встречи Бурдужан обязан был увеличивать преимущество черно-синих в счете, но с линии вратарской после скидки от Риеры отправил мяч рядом со штангой. После игры Григорчуку был задан вопрос об игре Лучиана, который в очередной раз на острие атаки не отметился забитым голом, однако наставник одесситов лишь похвалил форварда, назвав качество его игры очень хорошим. Имел Бурдужан и еще одну возможность отличиться, но после паса от Бобко с правого края чужой штрафной пробил слабо и в руки Долганскому. У Черноморца также можно вспомнить пушечный выстрел Политыло из-за пределов штрафной. Долганский с трудом выручил свою команду в этом эпизоде. 
А что же у Ворсклы? У полтавчан по-прежнему почти ничего не выходило в атаке. Можно вспомнить слабый удар Силюка с левого края чужой штрафной, неказистую попытку Громова пяткой пробить из центра чужой штрафной. Выделяется на общем фоне лишь классная подача от Кривошеенко в центр владений Безотосного с завершающим ударом головой от Маркоски. Но и тут вышло неточно. Было еще и несколько ошибок на выходе от голкипера Черноморца. Но того всякий раз вовремя подстраховывали защитники. В итоге Черноморец одержал вполне заслуженную победу при вязкой весенней игре. Три новых очка в активе у одесситов, как и преимущество в семь очков над ближайшим конкурентом.
 
Черноморец - Ворскла 1:0
Голы: Лео Матос, 35
 
Черноморец: Безотосный - Лео Матос, Кутас, Бергер, Сантана - К. Ковальчук, Политыло - Джедже (Диденко, 82), Бобко (Старгородский, 82), Риера - Бурдужан

Ворскла:
 Долганский - Пердута, Даллку, Ткачук, Лагос - Чеснаков, Маркоски, Куценко (Будник, 66) - Силюк (Кривошеенко, 70), Громов, Ребенок (Баранник, 79)
 
Предупреждения: К. Ковальчук - Пердута
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...