Боруссия Д — Шахтер. Превью

Сегодня донецкий Шахтер проведет ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов.
43190
5 Марта 2013, 09:44 —
Боруссия Д — Шахтер. Превью
фото ФК Шахтер
Боруссия Д - Шахтер
5 марта, вторник, 21.45,
Дортмунд, стадион Сигнал Идуна Парк
арбитр: Дамир Скомина (Хорватия)
Прямая телетрансляция на канале 1+1


Матч года – никак иначе этот поединок в Донецке и не называют. Внутренние турниры для Шахтера давно отошли на второй план, поэтому все силы и весь подготовительный цикл были направлены на Боруссию. А первый матч оставил еще больше вопросов без ответов, ведь с одной стороны, дортмундская команда выглядела более монолитным коллективом, а с другой – невооруженным глазом было видно, что у Шахтера есть резерв для того, чтобы добавить.

В любом случае, перед ответным матчем небольшое преимущество в руках Боруссии. Здесь вам и удобный счет первой встречи, здесь вам и поддержка трибун одного из самых посещаемых стадионов Европы, однако это совсем не гарантирует успех. Наверняка хитрый лис Мирча Луческу имеет несколько козырей в противостоянии с более молодым коллегой, да и первый матч должен был дать румыну определенную пищу для размышлений. Впрочем, вряд ли одним взмахом волшебной палочки Шахтер избавиться от хронических проблем со стандартами, поэтому этот аспект игры сегодня вновь может сыграть определяющую роль.

Стоит отметить, что к отчетной встречи обе команды подходят практически в идеальных составах. Юрген Клопп может посетовать разве что на неопределенную ситуацию с Хуммельсом, решение по которому ввиду его повреждения тренерский штаб будет принимать только сегодня. У Луческу отсуствуют Чигринский и Илсиньо, однако их тяжело назвать игроками основы. Под угрозой дисквалификации у Шахтера оказались Хюбшман и Адриано, для которых следующее предупреждение будет караться пропуском одной игры. У Боруссии таких футболистов нет.

На вчерашней пресс-конференции наставник Боруссии пообещал сопернику маленький сюрприз – в чем он заключается, пока непонятно. К слову, Клопп развеял последние сомнения, заявив, что его клуб не собирается сегодня вечером играть на удержание счета. Собственно, сомнения были минимальные, ведь очень тяжело представить дортмундский клуб в сугубо оборонительном стиле, да еще и перед собственными болельщиками. Здесь и большим провидцем быть не нужно, что очень важным в этой встрече и для итога всего противостояния будет первый гол, а с ним и психологическая уверенность, ведь впереди уже не будет еще одного матча, а цена одной ошибки моментально возрастает.

Отметим, что это уже шестой визит Шахтера в Германию – в предыдущих пяти в активе в активе горняков две победы, ничья и два поражения. Лишь раз, в далеком 1980-м году, донецкий клуб вернулся домой без единого забитого мяча, разгромно уступив Анйтрахту. Правда, при этом дортмундцы не проиграли ни одной из семи встреч с украинскими клубами (с учетом недавнего матча в Донецке). В еврокубках футболисты Боруссии семь раз стартовали в двухматчевых поединках с ничьей на выезде и в шести случаях проходили дальше.

Ориентировочные составы

Боруссия Д: Вайденфеллер, Пищек, Суботич, Сантана, Шмельцер, Кель, Гюндоган, Блащиковски, Гетце, Ройс,  Левандовски

Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Рац, Хюбшман, Фернандиньо, Тейшейра, Мхитарян, Коста, Луис Адриано
 
Прогноз iSport.ua - 1:1
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий