Таран: "Откровенно говоря, от Динамо я ждал большего"

Главный тренер криворожского Кривбасса Олег Таран дал интервью газете Команда.
0
7 марта '13 17:14
Олег Таран, фото fckryvbas.com.ua
Олег Таран, фото fckryvbas.com.ua
"Откровенно говоря, от Динамо я ждал большего. Мы, находясь еще в Турции, не видели ответного матча киев­лян против Бордо в Лиге Европы. И это тоже добавляло определенных неудобств при подготовке к поединку с киевлянами. К тому же во время зимнего перерыва организаторы сборов предоставили нам в спарринг-партнеры соперни­ков, скажем та к, среднего уров­ня. Поэтому моей главной задачей было привести готовность всех футболистов к общему знаменателю. Очень важно, что подопечные работали с полной самоотдачей, и у меня к ним не возникало претензий. Возможно, хоть и маленькие, но плоды этого труда можно было увидеть в игре с вице-чемпионом", - говорит Таран.
 
"У каждого тренера свой подход к работе. Нам было очень интересно проверить уровень готовности футболистов Кривбасса на фоне Динамо, которое вошло в официальный сезон еще в середине февраля. Конечно, техническое преимущество в этом матче было на стороне киевлян, но так сложился поединок. Возможно, соперник решил, что обыграет нас, не приложив к этому максимум усилий. Мы же использовали свой шанс".
 
"Когда добавили четыре минуты, я вспомнил и сказал об этом Сергею Башкирову (помощник Олега Тарана. – Прим. авт.), – сколько раз Динамо, да и тот же Шахтер забивали Кривбассу в компенсированное время, поэтому если бы мы пропустили, я бы не удивился. Но, к счастью, этого не случилось".
 
"Если живешь с игроками с утра до вечера, знаешь их проблемы, кто чем дышит, то в основном акцентируешь внимание на сопернике, указывая его слабые стороны. Тем более перед матчами с таким командами как Динамо, Шахтер, Днепр, Металлист, много слов футболистам говорить не надо, они сами прекрасно понимают, против кого им предстоит играть. Мы ремесленники и пытаемся создать конкуренцию топ-клубам, ведь это только повышает уровень нашего футбола".
 
"Что касается выхода Гитченко вместо Шершуна, то все названные вами исполнители – футболисты хорошего уровня. В данном же случае мы учитывали скорость Брауна Идейе, поэтому выбор пал на Гитченко, но, возможно, уже в следующем туре на поле выйдет Шершун. Пока я не могу сказать, кому отдам предпочтение. Все будет решаться ближе к матчу с луганской Зарей и зависеть от нашей тактики".
 
"Почему мы стали действовать активнее только после пропущенного гола? Думаю, здесь дело в психологии команд, которые уступают в классе лидерам нашего футбола. Можно быть оснащенным технически и физически на все сто, но если не готов психологически, добиться положительного результата крайне сложно. Наши возможности ограничены, поэтому приходится выбирать осторожную модель ведения игры".
 
"Игра против Зари будет намного сложнее. У луганчан сыгранная и сбалансированная команда, с амбициями, поэтому Кривбассу будет очень непросто добиться нужного результата, но для победы мы приложим максимум усилий".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...