Обрадович: "В Металлисте поняли мое желание иметь игровую практику"

Опытный серб поделился первыми впечатлениями от пребывания в стане киевского Арсенала.
0
8 марта '13 22:13
Милан Обрадович, metalist.ua
Милан Обрадович, metalist.ua
"Честно говоря, такая экстремальная ситуация для меня возникла впервые - после одной общей тренировки выходить играть официальный матч. Было поэтому очень сложно. Некоторых футболистов я знал, но большинство - нет. И получалось так, что по ходу игры и хотел кому-то крикнуть, но не мог вспомнить, как зовут того или иного футболиста", - поведал Милан.

"В принципе, я много прошел уже в футболе, и вряд ли что-то меня уже может удивить как-то ярко. Но что было приятно - отношения внутри команды. Они дружат, отношения - как одна семья, и я никого не заметил, кто бы явно выпадал из этих отношений. Так что я чувствую себя здесь вполне комфортно. Кстати, все это касается не только самих игроков, но и тренеров, обслуживающего персонала".

"Как возник вариант с переходом? В прошлый четверг я уже готовился ехать на тренировку на базу в Высокий. И тут мне позвонил спортивный директор Арсенала и спросил - не хотел бы я поиграть за киевский клуб до конца чемпионата. Я ответил, что у меня, как у футболиста, всегда есть желание играть, но перед этим я должен поговорить и с Евгением Красниковым, и с Мироном Маркевичем. Мы поговорили по-человечески, они поняли мое желание иметь игровую практику и дали добро".

"Для меня сейчас важно сыграть до конца сезона, показать свою лучшую игру. Чтобы доказать себе и другим, что я еще могу играть на высоком уровне. С другой стороны, у меня еще действующий контракт с Металлистом, и я ничего не хочу менять, пока не поговорю после чемпионата с руководством клуба - рассчитывают ли в Харькове еще на мои услуги. И только после этого я буду принимать окончательное решение".

"Я бы и паспорт украинский мог бы получить уже давно, настолько я сроднился с Харьковом. Я здесь себя чувствую по-домашнему, очень уютно... Я хожу по его улицам и ощущаю Харьков своим городом. Даже когда бываю в других краях, за границей, и вдруг увижу, услышу, что это люди из Харькова, то очень радуюсь и воспринимаю их как родных. Болельщики, конечно, сыграли большую роль в моей карьере как футболиста. Скажу больше, если бы наши болельщики не поддержали меня в одно время, я бы уже давно уехал из Харькова... Бывало, в трудные моменты болельщики подходили ко мне прямо на улице, в супермаркетах и всячески подбадривали меня, и это общение становилось для меня огромным стимулом и в тренировках, и в играх. Так что вот такая невидимая связь с харьковскими болельщиками у меня останется на всю жизнь".

"Что касается Металлиста, в будущем - я всегда рад, и был бы очень счастлив работать в клубе на любой должности, любую роль в клубе я исполнял бы с большим удовольствием и полной самоотдачей, как сейчас это делаю на футбольном поле".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...