Кривбасс разгромил Зарю

Команда Тарана неожиданно легко расправилась с гостями из Луганска.
0
9 марта '13 17:24
Фото fpl.ua
Фото fpl.ua
Результат отчетной встречи закономерен, если вспомнить первые весенние матчи Кривбасса и Зари. Криворожане вполне заслуженно взяли очко в матче с Динамо, а луганчане хотя и победили Говерлу, но игру при этом продемонстрировали весьма далекую от идеала. Сегодня Кривбасс сыграл так же надежно в обороне, как и в матче с Динамо, и реализовал свои моменты, а Заря снова выглядела дезорганизованно. Весенний старт Кривбасса должен обнадеживать команду и ее болельщиков, тогда как Юрию Вернидубу надо разобраться в проблемах своей команды.

Возможно, сегодня Заря несколько активнее хозяев начала игру, но надолго ее не хватило. Вскоре стало заметно преимущество Кривбасса в скорости перехода от обороны к атаке. Если сначала в игре хозяев был небольшой перекос в сторону левого фланга, то затем их атакующие действия стали в прямом смысле разносторонними, и именно справа пришел первый гол в ворота Постранского. Гол получился очень классным. Дедечко шикарной передачей в касание запустил в прорыв по бровке Лобжанидзе, Уча исполнил идеальную высокую подачу, а Сергей Самодин выпрыгнул и головой пробил точно в угол.

Этот момент был единственным голевым в первом тайме. Соперники создали еще по одному острому эпизоду, но голевыми назвать их можно только с натяжкой.

После перерыва шансов для взятия ворот было не намного больше, но Кривбасс сумел забить еще дважды в течение нескольких минут. Сначала Виталий Вернидуб, пытаясь помешать Самодину, срезал мяч в собственные ворота после подачи Бартуловича, а затем Самодин таки оформил дубль. Он вышел один на один благодаря позиционной ошибке все того же Вернидуба и со второй попытки пробил Постранского.

Форвард Кривбасса мог и хет-трик на свой счет записать, но пробил коленом в перекладину, замыкая прострел Приемова.

Хозяева до последних минут не отдавали сопернику инициативу, потому у Зари не было шансов отыграться.

Кривбасс
- Заря 3:0
Голы: Самодин, 26, 63, Вернидуб, 59 (в свои ворота)

Кривбасс: Боровик, Пашаев, Гитченко, Лисицкий, Сердюк, Лобжанидзе, Дедечко, Федорчук, Бартулович (Мирошниченко, 87), Приемов (Валеев, 86), Самодин (Бабатунде, 88)

Заря: Постранский, Ярмаш, Шунич, Вернидуб, Игнатьевич, Грицай, Чайковский, Данило, Любенович (Галюза, 46), Хомченовский (Липартия, 75), Идахор (Боли, 46)
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...