Черноморец победил во Львове

Одесский клуб сделал еще один шаг навстречу Лиге Европы.
0
9 марта '13 19:26
фото ФК Карпаты
фото ФК Карпаты
Изначально в этом матче предполагалась борьба, нешуточное напряжение. Противостояние принципиальных соперников таким же вышло и на деле. Во Львове вообще непросто всем играть, а уж Черноморцу обеспечивается обычно особо теплый прием. Дополнительной интриги придавала поединку и хорошая форма обоих коллективов. В первых матчах после зимних перерывов клубами были добыты победы, вполне естественно, что футболисты хотели продлить свои положительные результаты.
По сравнению с матчем в Симферополе у Карпат произошла одна замена. Вместо дисквалифицированного Ксенза на правый край обороны вышел номинальный полузащитник Озаркив. У Черноморца вернулись в основной состав ранее дисквалифицированные Фонтанелло и Зубейко, правда, выпал из-за травмы Сантана. Надо сказать, что Андерсона весьма неплохо сумел заменить разыгравшийся после зимнего перерыва Кутас. Лео Матос же вернулся на свою более привычную позицию на правом краю атаки.
 
Поединок начался с позиционных атак Черноморца. Наиболее реальный момент отличиться имел Лео Матос, но бразилец метров с 12-ти головой запустил мяч в перекладину ворот Богатинова. К концу тайма был еще шанс у вышедшего на замену Бакая, но его удар точно в угол ворот отразил голкипер Карпат. Ближе к середине первой половины игры команды уже начали отвечать атакой на атаку. Тут начались явные проблемы у Черноморца. Мяч перестал держаться, все жарче становилось у ворот Безотосного. Григорчук отреагировал заменой Бобко на Бакая. Однако, под конец тайма Карпаты едва не забили. После удара Кении Безотосный начудил, выпустив мяч из рук, но затем сам же исправился, парировав добивание от Зенева. 
 
Старт второй половины игры ознаменовался обоюдными заменами. У Черноморца поле из-за травмы покинул, только недавно появившийся на зеленом газоне Бакай, а у Карпат усиливать атаку помчался Симон Вукчевич, вместо плохо отыгравшего Зенева. Лучше получилось в наступлении у львовских футболистов. Кения совершил очередной свой слаломный проход на дриблинге, отпасовал под удар Худобяку, а тот бильярдным по точности выстрелом из-за пределов штрафной вколотил мяч в угол ворот.
 
Однако, успокаиваться после этого хозяевам явно не стоило. Оборона львовян не славится особой надежностью, что в очередной раз продемонстрировали одесситы. Спустя чуть более десяти минут после гола Худобяка Бурдужану удалось сравнять счет. Политыло исполнил изумительную передачу от центра поля за спины защитникам, а Лучиан уверенно реализовал выход один на один. Еще спустя десяток минут Черноморец и вовсе вышел вперед. В ходе быстрой атаки моряков Зубейко прострелил с правого фланга атаки в центр на Бурдужана, от того в единоборстве с Милошевичем мяч отскочил к Джедже, а Франк ударом в касание с левого края штрафной шансов Богатинову не оставил. 
 
Карпаты не унывали, большими силами бросились отыгрываться. Выходы Марселиньо и Штилича явно говорили о желании Костова спасти этот матч. Атаки накатывались одна за другой. Озаркив мощнейшим ударом из-за пределов штрафной зарядил мяч под перекладину ворот, но Безотосный в красивом прыжке среагировал. Имел шанс отличиться и Марселиньо, но бразилец выстрелом с правого края чужой штрафной потревожил лишь ближнюю штангу гостевых ворот. Правда, весь этот запал львовских футболистов стих уже после 85-й минуты. Черноморцу удалось успокоить игру, а главное увезти из Львова полновесные три очка. Преимущество над донецким Металлургом теперь в девять пунктов, что даёт возможность одесситам со спокойной душой подойти к скорым встречам с лидерами чемпионата. 

Карпаты - Черноморец 1:2
Голы: Худобяк, 50 - Бурдужан, 61, Джедже, 71
 
Карпаты: Богатинов - Озаркив, Милошевич, Пластун, Бидловский - Даушвили (Штилич, 74), Худобяк, Голодюк - Зенев (Вукчевич, 46), Гладкий (Марселиньо, 74), Кения
 
Черноморец: Безотосный - Зубейко, Бергер, Фонтанелло, Кутас - Политыло, К. Ковальчук - Лео Матос, Бобко (Бакай, 26, Риера, 46), Джедже (Диденко, 85) - Бурдужан
 
Предупреждения: Даушвили - Фонтанелло, Политыло, Риера
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...