Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья

Завершают 20-й тур УПЛ четыре воскресных матча.
0
10 марта '13 9:19
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
Матч дня

Волынь - Динамо
Воскресенье, 10 марта, 17:30
Луцк, стадион Авангард
Арбитр: Юрий Можаровский (Львов)
Прямая трансляция на канале 2+2
Статистика: +1=3-19 (16-60)
Потери: Павлов, Кинаш (оба - травма) – Тайво, Шовковский (оба - травма), Велозу (дисквалификация)
Прогноз iSport.ua – 0:1


Вице-чемпион Украины в начале года хорошенько буксует, а обещанное строительство новой команды, похоже, в самом разгаре. В этой ситуации ожидать сегодня для Динамо легкого выезда в Луцк не приходится – команда Демьяненко, без сомнения, попытается дать бой киевскому клубу и отобрать такие важные очки. Подтверждают ожидания и два последних матча Динамо в Луцке, который завершались в пользу столичных лишь с минимальным преимуществом.

По правде говоря, сегодня динамовцы будут рады и минимальной победе, ведь в психологическим плане команде важно почувствовать уверенность – моменты вроде как создаются, а вот с завершением настоящая беда, не говоря уже о привычных проблемах в обороне. Правда, сегодня Динамо придется обойтись еще и без стержневого игрока в средней линии, коим является Велозу, поэтому парочка Аруна-Гармаш сегодня в старте практически безальтернативная. Отсутствие травмированных Тайво и Шовковского вряд ли серьезно повлияет на боеспособность киевлян.

Что касается Волыни, то судить о матче на Донбасс Арене о нынешнем состоянии команде тяжело. Вряд ли известные проблемы в клубе серьезно коснулись футболистов, однако Демьянекно это ощутил на своей шкуре – зимой обещанного усиления он не получал, хотя луцкая команда в нем остро нуждается. Несмотря на это, в матче с Шахтером Волынь старалась выглядеть агрессивно, и моментами ей это действительно получалось, поэтому на разгромный счет большого внимания обращать не стоит.

Остальные матчи

На Западную Украину держит путь и Днепр, но не в Луцк, а в Ужгород. Казалось бы, каая интрига может быть в матче  едва ли не главного претендента на место в  Лиге чемпионов и аутсайдера, но Говерла сейчас оказалась в том положении, когда каждый матч решающий. До спасительного четырнадцатого места ужгородцам еще девять очков, поэтому даже один зачетный пункт будет для закарпатцев сродни победе. Правда, если говорить откровенно, то Днепру сегодня придется, в первую очередь, справится с собой, ведь частенько подопечных Хуанде Рамоса захлестывают шапкозакидательские настроения, а такое зачастую наказуемо.

Учитывая зимний антракт, потенциальным аутсайдером можно назвать и столичный Арсенал, однако над коллективом Бакалова пока угроза вылета не висит, поэтому и терять ему особо нечего. Такая роль, в нынешнем положении, канонирам даже на руку, однако все равно что либо противопоставить Металлисту сегодня будет очень тяжело. Здесь остается надеяться, пожалуй, на грешки харьковчан в обороне и, опять же, пренебрежительность к сопернику. Впрочем, сегодня Бакалов может не рассчитывать на троицу опытных исполнителей Металлиста, который перешли в Арсенал зимой на правах аренды – согласно договору они не имеют права играть против своего клуба.

Ну а чемпион Украины пожалует в достаточно неудобную для себя Полтаву. Правда, перед сегодняшней встрече горняков волнует отнюдь не соперник, а состояние газона на стадионе Ворсклы. По словам футболистов, это серьезный плюс для хозяев, и это подтверждают ничейные выезды Шахтера в сезона 2009/2010 и 2010/2011. После вылета из Лиги чемпионов команда Луческу может спокойно сконцентрироваться на внутренних турнирах и в полутренировочном режиме идти к очередному чемпионству, а вот главному тренеру представилась возможность поэкспериментировать с составом, поэтому не исключено, что кто-то из основных футболистов сегодня останется на скамейке запасных. Если говорить о Ворскле, то ее мотивация понятна – постараться навязать сопернику свою игру и лишь его козырей. Другого настроя и не нужно.

Говерла - Днепр
Воскресенье, 10 марта, 13:30
Ужгород, стадион Авангард
Арбитр: Дмитрий Кутаков (Бровары)
Прямая трансляция на канале Футбол
Статистика: +1=4-6 (6-16)
Потери: Одонкор, Сытник,  (оба - травма), Райчевич(дисквалификация)  – Коноплянка (травма),
Прогноз iSport.ua – 1:3

Арсенал - Металлист
Воскресенье, 10 марта, 19:30
Киев, стадион Динамо им. Лобановского
Арбитр: Андрей Кузьмин (Николаев)
Прямая трансляция на канале 2+2
Статистика: +1=4-6 (6-16)
Потери: Обрадович, Шарпар, Романчук (по условиям аренды)  – Пшеничных (травма),
Прогноз iSport.ua – 0:2

Ворскла - Шахтер
Воскресенье, 10 марта, 16:00
Полтава, стадион Ворскла им. Бутовского
Арбитр: Сергей Бойко (Киевская область)
Прямая трансляция на канале Футбол
Статистика: +1=4-6 (6-16)
Потери: Илсиньо, Чигринский (оба - травма),
Прогноз iSport.ua – 0:2

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...