Днепр берет три очка в Ужгороде

Правда, победа далась подопечным Хуанде Рамоса отнюдь не легко.
21640
10 Марта 2013, 15:25 —
Днепр берет три очка в Ужгороде
фото ФК Днепр
После такой встречи симпатики Днепра в пользу своей команды вряд ли могут придумать больше избитой фразы: Три очка не пахнут. А от их противники будут говорить долго, складно и смачно.
Стартовый состав Говерлы сразу дал понять, что игру команда Александра Севидова будет строить от обороны. Причем, от глухой обороны. Помимо трех опорных хавбеков (одним из которых был номинальный защитник Елисеев, который при каждой возможности шел помогать центрбекам) на правом фланге полузащиты играл еще один игрок оборонительного плана Едигарян. Помимо этого Трухин и Лысенко после потери мяча сразу бежали на свою половину поля для еще более тщательного построения крепости.

В такой ситуации удивил состав Хуанде Рамоса. Может, испанец и не ждал такой закрытости от соперника, но все же три опорных полузащитника в его составе и отсутствие каких-либо фланговых игроков изрядно удивили. Быстрая замена Канкавы на Калинича позволили предположить, что Рамос не угадал с составом.
Конечно, и газон не позволял играть в быстрый футбол с привлечением фланговых игроков. Но ведь их просто не было. Днепр изначально вышел играть с шириной футбольного поля намного меньше стандартного. В такой вязкой и малопривлекательной игре основную роль играли длинные забросы в штрафную, стандартные положения. Благо для Днепра команда хорошо к этому готова и умеет извлекать выгоду из этого.

В первом тайме каждая из команд могла апеллировать к работе арбитров. Одна из редких атак Говерлы получилась хорошей, после паса Петрова Едигарян оказался один на один, но боковой арбитр поднял флажок. Гол Днепра и вовсе был отменен, поскольку судьи (кажется, вмешался дополнительный помощник за воротам) забитый мяч отменили. Оба решения были спорными, однако при этом нельзя точно говорить, что ошибочными. У Днепра было еще несколько потенциально опасных подходов к воротам соперника, которые не всегда завершались ударами. Наиболее опасным стал ударом головой Мандзюка в штангу, после чего как раз и случился момент с незасчитанным голом Зозули-Щедракова.

В перерыве Севидов наверняка сделал выговор своей команда. Он точно хотел, дабы его команда защищалась, но явно не отбивалась. Говерла пыталась чаще переходить в атаку и беспокоить оборону Днепра. Хотя на стремление гостей создавать свои острые атаки это никак не повлияло. Борьбы по-прежнему было много, как и нарушений, желтых карточек и остановок в игре. Голевых моментов же практически не возникало. За счет количества защитников и самоотдачи ужгородцы удерживали нулевую ничью. До поры до времени.

Успех Днепру принес стандарт. Кравченко с правого фланга подал, Зозуля вновь увязался в борьбу с противником и к мячу не успел, но его «подстраховал» Петров и поразил собственные ворота.
В такой игре один гол обычно все и решает. Говерла не смогла найти в себе силы перестроиться на более атакующий лад, а Днепр немного сбавил обороты и был не против довольствоваться малым - трудовыми тремя очками. А эмоции, качество игры и прочее - это подумать для тренеров на неделе.

Севидов же в послематчевом интервью резонно заметил, что ему надоело каждый раз после матча слушать, мол, его команда выглядела хорошо, но вновь проиграла. Шансы на спасение с каждым туром тают.

Говерла - Днепр 0:1
Гол: Петров, 69 (в свои ворота)


Говерла: Надь, Елисеев, Щедраков, Малишич, Петров (Ле Таллек, 80), Печенкин (Мищенко, 87), Трухин, Макаренко, Едигарян (Допилка, 46), Балафас, Лысенко

Днепр: Лаштувка, Стринич, Чеберячко, Мазух, Мандзюк (Матеус, 58), Ротань, Кравченко, Канкава (Калинич, 29) , Жулиано, Зозуля, Селезнев (Кобахидзе, 79)

Предупреждения: Печенкин, Макаренко - Канкава, Ротань, Мандзюк, Зозуля, Мазух, Селезнев, Лаштувка
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий