Луческу: "Навеное, сегодня была игра, не свойственная Шахтеру"

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу рассказал о победе своей команды над Ворсклой.
0
10 марта '13 19:36
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
– Три очка на тяжелом поле – это очень хорошо. После Дортмунда важно было обязательно заработать победу. Я благодарен своим игрокам, потому что при таких условиях на первый план выйдет не техника, а самоотдача, отбор, борьба – то, что и было сегодня. Навеное, сегодня была игра, не свойственная Шахтеру. Но самоотдачей я доволен, учитывая, что шесть игроков мы поменяли после Боруссии, плюс те, кто вышел на замену. Важно в Полтаве завоевать три очка, поскольку здесь сложно играть, и другие команды тоже уезжают без очков. В первом тайме мы имели преимущество, играли лучше, во втором тайме пришлось больше обороняться. Мы же в свою очередь не использовали несколько хороших контратак, принимали не самые правильные решения – причем эти решения принимали игроки опытные, лидеры команды. В таких условиях рад тому, что не позволили сопернику создать угрозы у ворот. Хоть и оборонялись часто на своей половине поля, но при этом не позволяли сопернику подходить к штрафной.
 
– Мистер, сможет ли Тайсон заиграть так, как Виллиан?
 
– К нашей игре тяжело адаптироваться, независимо от уровня и класса игрока. Тайсон поднимается до уровня Виллиана, а Виллиан достиг этого уровня, хотя, кто помнит, первые два года в основном выходил на замену. Последние два года он был таковым, каким его и оценили (сумму, за которую его продали). Тайсон имеет хорошие качества, нужно, чтобы их реализовал. Но нужно и другое. В Металлисте он был игроком скоростным, использовал контратаки, а у нас совсем другая игра . Он обязан и обороняться, и постоянно челночить – переходить от фазы обороны в атаку.
 
– Что с Каниболоцким?
 
– Рассекли ему веко, нужно зашивать. Мог соперник попасть шипом в глаз и было бы гораздо хуже. Надеемся, что обойдется этим легким микросотрясением.
 
– Проясните ваше будущее, ведь после Боруссии было много слухов и опровержений об уходе из Шахтера.
 
– Журналисты должны что-то придумывать после игр. Не было у нас даже таких разговоров. Правда, что контракт этим летом заканчивается. Но, может, киевская пресса хотела что-то вкусненькое добавить (улыбаясь).
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...