Арсенал достойно уступил Металлисту

Харьковский клуб вернулся на третье место в чемпионате.
0
10 марта '13 21:23
фото ФК Металлист
фото ФК Металлист
Обескровленный уходом почти всех лидеров, в поединке с Металлистом Арсенал не мог рассчитывать еще на троих футболистов: Романчука, Шарпара и Обрадовича, которые по условиям арендного соглашения не могут играть против харьковчан. В связи с этим на неродных для себя позициях сыграли Старенький и Рафаэль дос Сантос, а именно – справа и слева в обороне соответственно. Вполне прогнозируемо в основе Арсенала также появились отбывший дисквалификацию Богданов, выигравший конкуренцию у Мазилу Гоменюк и заменивший начудившего с Днепром Сарнавского опытный Виталий Рева.
 
Мирон Маркевич, наверняка учитывая нынешнее состояние соперника, на двух ключевых позициях решил испробовать ближайших резервистов. Так, в рамке вышел Шуст, а в опорной зоне Красноперов, а не Горяинов и Эдмар соответственно, которые действовали с первых минут против Металлурга.
 
Начало поединка для Арсенала выдалось обескураживающим и, признаться, за канониров стало немного страшно. Уже на второй минуте провалом оборонцев соперника воспользовался Соса, выведенный на оперативный простор классной передачей Шавьера. Аргентинец беспрепятственно ворвался в штрафную площадь, сблизился с Ревой и легко переиграл вратаря.
 
Опасения за хозяев оказались напрасными, поскольку дать надломить себя подопечные Бакалова не позволили. Спустя пять минут после пропущенного мяча им удалось восстановить равенство в счете. Великолепный удар из-за пределов штрафной получился у Мартынюка, вследствие чего мяч угодил точно в девятку.
 
Однако и на этом парад забитых мячей на стартовых минутах поединка не завершился. Повод вспомнить о своем пушечном ударе дал Жажа Коэльо, который, как в свои лучшие времена, поразил цель с очень дальней дистанции. Выиграв подбор в метрах 30-ти от ворот Арсенала, бразилец сразу решился на удар, что в итоге стало единственно правильным решением. Мяч попутно отскочил от газона, что дезориентировало Реву, который, как показалось, обязан был справиться с этим выстрелом. Таким образом, к 12-й минуте в матче было забито уже три мяча.
 
К сожалению, этот отрезок игры оказался единственным ярким событием всего матча. В дальнейшем Металлист действовал с позиции силы, стараясь поймать Арсенал на ошибке, тогда как хозяева, хоть и старались, но ничего не могли придумать в атаке. Уж больно чувствовалась разница команд и в классе, и в функциональном состоянии.
 
Насытив центр поля, Арсенал испытывал ощутимые трудности на флангах, где дос Сантос и Старенький проигрывали в скорости быстрым хавбекам Металлиста. Однако эта прореха не стала критичной, поскольку неплохо действовали центральные защитники и опорные, которые успевали на подстраховке и хладнокровно выносили мяч со штрафной.
 
Темп игры заметно спал в последней двадцатиминутке, когда Металлист стал лениво пасовать с фланга на фланг, а подопечные Бакалова, отойдя всей командой за линию мяча, лишь перемещались, стараясь соблюдать компактность построения.
 
Как это часто бывает, даже несмотря на слабую игру, в самой концовке матча у проигрывающей команды возникла возможность сравнять счет. Героем Арсенала мог стать Гоменюк, замыкавший прострел низом с правого фланга, но в последний момент ему помешал защитник и момент был упущен.
 
Несмотря на не лучшую готовность соперника, победа Металлисту не далась малой кровью. Харьковчане приложили немало усилий, чтобы добиться результата, но при этом показали весьма среднюю игру.
 
Учитывая все проблемы Арсенала, адекватно оценивать игру этой команды непросто. В плане самоотдачи, наверное, претензий к игрокам быть не может, но все остальные аспекты игры, мягко говоря, оставляют желать лучшего.

Арсенал - Металлист 1:2
Голы: Мартынюк, 7 - Соса, 2, Жажа, 12


Арсенал К: Рева - Старенький, Сидоренко, Одибе, Сантос - Ткачук (Бушман, 84), Мартынюк (Бровко, 62), Богданов - Аржанов, Гоменюк, Адийя
 
Металлист: Шуст - Вильягра, Папа Гуйе, Березовчук (Шелаев, 88), Фининьо - Красноперов - Марлос (Бланко, 63), Шавьер, Жажа (Эдмар, 75), Соса - Девич
 
Предупреждения: Сидоренко, Одибе, Бровко, Богданов - Шавьер
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...