Севидов: "Только рот открыли, а нас уже наказывают"

Наставник Говерлы анализирует очередное поражение и шансы команды остаться в Премьер-лиге.
0
10 марта '13 22:28
Александр Севидов, фото ФК Говерла
Александр Севидов, фото ФК Говерла
"Сегодня мы уступили хорошей команде. Если говорить по рисунку самой игры, то мы сознательно отдали инициативу Днепру, ибо играть в открытый футбол с Днепропетровском нам не по силам. Выпустили на поле трех центральных защитников с целью перекрыть возможные зоны атаки быстрых игроков команды соперника. Где-то это нам помогало, но в итоге все равно уступили. Поздравляю Днепр с победой и желаю им двигаться и дальше в таком же духе", - отметил Александр Севидов.

"Мы чего-то боялись идти в атаку. Конечно, претензии были. Еще перед игрой болельщики спрашивали за счет чего можно победить Днепр» Отвечал, что это возможно за счет самоотдачи, желания и везения. Две первых составляющих сегодня были, а вот везения нам не хватило. До забитого гола мы практически не давали шансы днепропетровцам, а когда пропустили, то раскрылись и гости могли забить еще. Известно, что без контригры трудно рассчитывать на положительный результат. Пытался это передать своим игрокам, гнал их в атаку, но ... Одного желания и самоотдачи мало. Ребята бились, старались Днепр же забил гол и стал тянуть время с предпоследней командой в чемпионате. Не могу сказать, что нас боятся, однако это свидетельствует, что нас уважают".

"А как Рамос хотел, чтобы мы играли против Днепра? Мы сыграли в силу своих возможностей. Наверное, сегодня на ничью мы не наиграли. Хотя, если бы нам немного повезло, то можно было бы вырвать одно очко. Признаю, что с нашей стороны было мало футбола, мы сознательно выбрали такую тактику, чтобы принять какие-то баллы, однако, к сожалению, не получилось".

"Дайте мне хоть день не думать о Металлисте. На сегодня это третья команда в чемпионате, поэтому будем играть так же как и против Днепра - за счет самоотдачи и желания. Пока мы вилами идем против танков. Трудно, но мы бьемся, грызем землю, ложимся костьми, но все равно этого для футбола мало. Если Фортуна будет на нашей стороне, то будем брать очки, а если отвернется от нас, то конечно останемся без них, - это относительно матча с Металлистом. А в домашнем матче с Ильичевцем, если не получим положительного результата, то можно будет уже говорить, что мы команда первой лиги".

"Арбитраж? Не буду обсуждать любые вопросы касающиеся наших судей. Что сегодня нам арбитры мешали получить нужный для нас результат? Нужно искать причину в себе. Что мы не достойны жить лучше, чем мы живем сейчас. Кто нам в этом мешает - ЕС или Таможенный союз?".

"Останусь лия в команде в следующем сезоне? Работа тренера обязывает тебя быть готовым к тому, что тебя в определенный момент могут уволить. У меня есть свои убеждения - игроки должны выходить и играть для собственных болельщиков, чтобы потом в этом маленьком городе к ним подходили люди на улице и выражали благодарность. Я уверен, что здесь команду сделать можно, ведь хозяин клуба делает для этого довольно много и он единственный, кто что-то делает на Закарпатье для развития профессионального футбола. Мы стремительно ворвались в Премьер-лигу, здесь совсем другой футбол, только рот открыли, а нас уже наказывают. Здесь ошибок не прощают, а мы в свою очередь к такого давления не были готовы".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...