Луческу: "Все идет к тому, что я покину Шахтер"

Наставник Шахтера дал интервью изданию TuttoMercatoWeb.
492420
13 Марта 2013, 10:19
Луческу: "Все идет к тому, что я покину Шахтер"
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
- Это правда, что вам звонил Массимо Моратти?

- Я рад, что мы поговорили, и этот разговор важен для меня. Но для начала я хочу закончить чемпионат, в котором мы близки к победе. Мой контракт заканчивается в мае. За девять лет мы сделали хорошую работу, способствовали росту молодых игроков и получили международный авторитет. На сегодняшний день все идет к тому, что я покину Шахтер, но все еще может случиться.

- Вернетесь в Италию?

- Я не исключаю такой вариант. Я хотел бы вернуться в Италию, ведь с момента моего отъезда я приобрел необходимый опыт, выиграл много титулов и вырастил много молодых игроков. Но сейчас я думаю только о том, чтобы хорошо закончить сезон и выиграть все на внутренней арене.

- Что в нынешнем сезоне происходит с Интером?

- Все нормально. В течение многих лет Интер был лидером, выиграл все, а костяк команды составляли опытные игроки. Но пришло время что-то менять и строить новую команду из молодых и сильных игроков. Нужно принять важное решение на будущее, ведь этот цикл клуба подходит к концу – это нельзя изменить.

- А какие у вас были отношения с Моратти?


- Исключительные. Он понимал трудности, в которые я попал в Интере. У нас было очень много игроков на контракте, были определенные проблемы. Если помните, арбитраж также был неблагоприятным для нас.

- А что можете сказать о ПСЖ?

- Это великая команда с великими игроками, которые созрели для того, чтобы выиграть что-то серьезное. Я мог оказаться в ПСЖ еще в 1984 году, когда меня приглашал президент этого клуба.

- Вы отказались?

- Все из-за коммунистического режима – он не мог допустить этого. Но теперь, к счастью, есть единая Европа.
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий