Ковальчук: "Интересно посмотреть, как будем выглядеть на фоне лидеров"

Хавбек Черноморца Кирилл Ковальчук - о победе над Карпатами.
0
13 марта '13 18:59
Кирилл Ковальчук, фото ФК Черноморец
Кирилл Ковальчук, фото ФК Черноморец
- Со стартовых минут Карпаты резко бросились в атаку. Ожидали такого давления вначале?

- Я бы не сказал, что львовяне нас задавали в первые минуты. У нас моментов было не меньше, чем у них. Лео Матос в перекладину попал, например, Бакай мог забивать. Конечно, львовяне предсказуемо пошли с первых минут вперед, ведь их и турнирное положение обязывает, и команда сейчас явно набрала форму – почему бы не атаковать. Но мы смотрелись как минимум не хуже хозяев и заслуженно победили.

- Александр Гладкий сказал, что у Черноморца было за всю игру два момента…

- Я с этим не согласен. Есть, ведь статистика – у нас там практически все показатели на равных и говорить о тотальном преимуществе Карпат не стоит – это явное преувеличение. Были отрезки, когда Карпаты лучше смотрелись, были, когда мы. Соглашусь, что вначале второго тайма львовяне выглядели лучше и заслуженно забили, но мы быстро отыгрались и вышли вперед.

- Кстати, классный пас на Бурдужана выдал Сергей Политыло. Роман Григорчук сказал, что хочет, чтобы его вызвали в сборную Украины, как считаете, Сергей дорос уже?

- Я считаю, что все украинцы из Черноморца сейчас выглядят неплохо и добились существенного прогресса в игре, поэтому тоже соглашусь, что кого-то можно вызвать. Вон, Женя Зубейко сейчас отлично играет. Я думаю, что даже вызов в сборную сам по себе стал очень большим вдохновляющим моментом для любого молодого футболиста и подтолкнул бы его к еще большему прогрессу. Пока не вызывают, значит будем работать еще больше.

- На «Украине» поле часто бывает тяжелое. Как в этот раз?

- В принципе, в этот раз тоже, но я считаю, что игра получилась классной и никто со зрителей не сможет упрекнуть команды, что они подсели и не демонстрировали зрелищной игры. Каждая из команды явно играла на победу. Мне даже показалось, что в конце матча мы бегали больше, чем вначале (смеется).

- В конце матча у вас случилась какая-то стычка с Игорем Пластуном. Можете обрисовать ситуацию?

- В игре почувствовал какой-то удар, стало больно, но я этому особого значения не придал - в ходе матча всякое бывает. На мой взгляд, было обычное игровое столкновение, в котором Пластун, падая, по инерции зацепил меня. Но, опять же, - это игра. Злого умысла в действиях соперника я не заметил.

- Впереди игры с Шахтером и Динамо…

- Да, матчи будут ответственные не только с точки зрения возможности подтянуться к первой четверке, хотя считаю, что на данный момент мы занимаем свое место - прогрессировать нужно постепенно, важными эти матчи будут также и с точки зрения проверки наших возможностей. На зимних сборах мы очень хорошо поработали, многому научились. Теперь интересно посмотреть, как будем выглядеть на фоне лидеров.

- Что ж, удачи вам в предстоящих испытаниях!

- Спасибо!
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...