Металлург З и Карпаты победителя не определили

В Запорожье была зафиксирована боевая ничья.
13550
15 Марта 2013, 20:53 —
Металлург З и Карпаты победителя не определили
фото sport-express.ua
В первых матчах весенней части отечественной Премьер-лиги сегодняшние соперники оставили исключительно благоприятное впечатление. Однако качество игры Металлурга и Карпат расходилось с результатами. Запорожцы потерпели два обиднейших поражения, да и львовяне в прошлом туре упустили победу над Черноморцем. В общем, от сегодняшнего поединка на Славутич Арене ожидания были большими.
 
С первых минут соперники показали, что настроены самым решительным образом. Карпаты на правах фаворита прибрали инициативу к своим рукам и начали терроризировать оборону противника. Практически первый же опасный момент у ворот сегодняшнего дебютанта Хрдлички завершился голом. Марселиньо без помех прострелил с правой бровки, Кополовец при полном попустительстве со стороны центрбэков принял мяч в центре штрафной и точно пробил в ближний угол – шансов спасти свою команду у словацкого кипера не было. 0:1 – на мгновение показалось, что стоит подопечным Николая Костова прибавить еще совсем немного, и Металлург непременно посыплется.
 
Гости продолжили нагнетать напряжение у вражеских ворот. Самым активным в их составе был Леван Кения. Грузинский легионер регулярно разрезал оборону противника классными передачами, но его партнеры по команде упрямо забирались в положение вне игры. Не давал скучать Хрдличке и Даушвили. Муртаз трижды стрелял издали: после первого удара мяч разминулся со створом ворот, после второго чудо-сейв сотворил Хрдличка, вытащив мяч из-под перекладины, ну, а третьему явно не хватило силы.
 
Был свой шанс и у хозяев. Через пару минут после пропущенного гола Писоцкий вырвался на свидание с Мысаком и зряче пробил в дальний угол – мяч издевательски близко прокатился рядом со штангой. В любом случае, ближе к середине первого тайма Металлургу удалось отодвинуть игру от своих ворот. Было заметно, что гости устали, и этой усталостью запорожцы воспользовались сполна. Жуниор навесил с углового, Мысак грубо ошибся на выходе, и Матеус без помех головой переправил мяч в ближнюю девятку. 1:1 – радости Сергея Зайцева не было границ. Неудивительно, ведь его команда забила всего 6-й гол в нынешнем розыгрыше Премьер-лиги.
 
После живого и интересного первого тайма вторая половина встречи показалась откровенно скучной. Карпаты продолжали пытаться продавить оборону хозяев по центру, но без скорости данные попытки выглядели авантюрными. Металлургу же банально не хватало исполнительского мастерства, чтобы комбинировать на чужой половине поля. Тем не менее запорожцы свой шанс имели. После навеса с левого фланга Писоцкий сыграл на опережение и нанес мощный удар головой – Мысак в эффектном прыжке перевел мяч на угловой.
 
Естественно, такое положение дел не могло нравиться Костову. В попытке хоть немного оживить игру своей команды впереди болгарский специалист провел ряд замен. Так, на поле появились Зенев, Штилич и Завийский. Как следствие последние минуты матча Карпаты провели в отчаянных попытках вырвать победу. Штурм в исполнении львовян удался на славу, и на 5-й компенсированной минуте юный Завийский упустил стопроцентный момент. Партнеры здорово вывели Тараса на ударную позицию, но тот пробил в ногу Хрдличке.
 
1:1 – Карпаты теряют важные очки и упускают отличный шанс подняться на несколько строчек в турнирной таблице.

Металлург З - Карпаты 1:1
Голы: Матеус, 31 - Кополовец, 10


Металлург З: Хрдличка, Опанасенко, Нестеров, Матеус, Коротецкий, Рудыка (Гавриш, 86), Оберемко, Писоцкий, Жуниор (Лазарович, 90+1), Сахневич, Ибраими (Йокич, 52)
 
Карпаты: Мысак, Ксенз, Милошевич, Балажиц, Бидловский, Даушвили, Худобяк (Штилич, 82), Голодюк, Марселиньо (Зенев, 71), Кополовец (Завийский, 88), Кения
 
Предупреждения: Матеус, Рудыка, Коротецкий - Балажиц
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий