Премьер-лига Украины. Превью матчей субботы

Сегодня украинская Премьер-лига представляет на суд болельщиков три матча.
14320
16 Марта 2013, 10:00 —
Премьер-лига Украины. Превью матчей субботы
фото ФК Черноморец
Матч тура

Шахтер – Черноморец
суббота, 16 марта, 16:00
Донецк, стадион Донбасс-Арена
арбитр: Анатолий Жабченко (Симферополь)
Прямая трансляция на канале Футбол и Первом Национальном
Статистика: +24=5-6 (67-24)
Потери: Степаненко (дисквалификация), Коста, Каниболоцкий, Кучер (все- травма) – Велозо, П.Ковальчук, Бакай (все - травма), Политыло (дисквалификация)
Прогноз iSport.ua – 3:1


Без сомнения, главным матчем всего тура станет поединок в Донецке, где сойдутся без пяти минут чемпион станы и без пяти минут обладатель путевки в Лигу Европы. Впрочем, не только из-за этого встреча привлекает интерес, ведь многие специалисты и болельщики хотят посмотреть, как будет выглядеть дерзкая команда Григорчука на фоне сильнейшей команды страны. Такой себе тест на прочность – по-другому и не назовешь.

В первом круге Черноморец был просто сметен Шахтером, однако с того времени моряки значительно прибавили, чему повреждение восемь побед в последних девяти матчах. После виктории во Львове и вовсе заговорили о возможных претензиях одесситов на более высокое место, нежели пятая позиция. И здесь, словно по взмаху волшебной палочки, двухматчевая спарка с Шахтером и Динамо.

С другой стороны, сегодня команды лишены ответственности за результат – Шахтер имеет хладнокровный отрыв от преследователей, а Черноморец никто не будет корить за поражение над Донбасс Арене. Это все наталкивает на мысль, что мы можем увидеть интересный и зрелищный футбол, если только гости на выйдут на поле только лишь с мыслью о том, чтобы не пропустить и не проиграть.

Жаль только, что сегодня Черноморцу придется обойтись без Сергея Политыло. Главный мозг моряков в центре поля отбывает дисквалификацию, А это, согласитесь, весомая потеря для команды Григорчука.

Остальные матчи

К сожалению, перед отчетным туром из расположения Волыни доносились не самые приятные вести. Некоторые источники сообщали, что из-за финансовых проблем команда вынуждена была добираться до Луганска на автобусе и поезде, не говоря уже о задолженностях по зарплате. Демьяненко старается всячески опровергать трудности, однако психологическое состояние его команды сейчас не лучшее. Впрочем, проблемы могут сплотить команду и помочь прервать трехматчевую серию из поражений. Правда, своя мотивация и у Зари, ведь команда Вернидуба по-прежнему в поисках стабильности, а разгромное поражение в Кривом Роге серьезно ударило по амбициям луганчан.

Если взглянуть на турнирную таблицу, то поединок в Симферополе можно смело назвать поединком претендентов на место в зоне Лиги Европы, однако о Таврии сейчас можно говорить так лишь с большой натяжкой. Шальная победа в Запорожье осталась позади, оставив на посту главного тренера Олега Лужного, который уже намеревался подать в отставку, поэтому сегодня крымчанам придется вновь надеется на волевые качества, мастерство отдельных исполнителей и госпожу Фортуну, и это несмотря на то, что кадровый потенциал Таврии вырос за счет выздоровевших и отбывших дисквалификацию. Если говорить о Металлурге, то у команды Максимова появился прекрасный, если не сказать последний, шанс замахнуться на пятое место, ведь в предстоящих турах Черноморец будет встречаться с Шахтером и Динамо и, вероятно, потеряет очки, а донетчанам нужно брать максимум и сокращать отрыв.

Заря – Волынь
суббота, 16 марта, 13:30
Луганск, стадион Авангард
арбитр: Иван Бондарь (Киев)
Прямая трансляция на канале Футбол
Статистика: +6=3-6 (22-25)
Потери: Худзик, Каменюка (оба- травма) – Павлов, Овоникоко (оба - травма), Судотич (дисквалификация)
Прогноз iSport.ua – 2:1

Таврия – Металлург Д
суббота, 16 марта, 18:30
Симферополь, стадион Локомотив
арбитр: Сергей Лисенчук (Киев)
Прямая трансляция на канале Футбол
Статистика: +9=14-8 (39-38)
Потери: Свенссон, Калиниченко (оба- травма) – Чечер, Данило ( оба - дисквалификация)
Прогноз iSport.ua – 0:1

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий