Шахтер без проблем разгромил Черноморец

Дончане уверенно шагают к очередному титулу.
22060
16 Марта 2013, 17:54 —
Шахтер без проблем разгромил Черноморец
Фернандиньо открыл счет, ФК Шахтер
Черноморец может по праву считаться главным открытием текущего чемпионата Украины. После девяти матчей без поражений одесситы с комфортным отрывом от преследователей расположились на пятой строчке турнирной таблицы и на деле подтвердили собственные еврокубковые амбиции. Но сегодня феноменальная серия команды Романа Григорчука оказалась под угрозой срыва. Черноморцу предстояло сдать, наверное, самый сложный экзамен в нынешнем сезоне - проверять прочность Моряков взялся донецкий Шахтер.
 
Естественно, матч на Донбасс Арене по праву носил звание центрального в туре. Гости бросили в бой всех сильнейших исполнителей, имеющихся у них в распоряжении. Некоторое удивление вызвал лишь выход на поле с первых минут Павла Кутаса: видимо, Андерсон Сантана не успел полностью залечить повреждение. Пресловутое «освежение» Мирчи Луческу также получилось весьма предсказуемым – с первых минут на поле вышли Сергей Кривцов и Дмитрий Гречишкин. Не нашлось места в старте Алексу Тейшейре, позицию которого на правом фланге полузащиты закрыл Эдуардо.
 
Начало сегодняшнего матча в исполнении Горняков словно стало продолжением поединка в Полтаве. Дончане неспешно разворачивали свои атаки. Вот только фланговой активности Дарио Срны и Развана Раца было недостаточно, чтобы взломать насыщенную оборону гостей. Многочисленные прострельные и навесные передачи легко прерывались мощными Бергером и Фонтанелло, да и Безотосный весьма уверенно действовал на выходах. В глазах оранжево-черных не было огня – все атаки команды выглядели уж слишком академичными. Лишь дальние удары Раца и Гречишкина привнесли в игру некое подобие остроты, и это притом, что эти выстрелы могут быть отнесены в категорию «по воробьям». Наверное, самым опасным моментом у ворот гостей за первые полчаса игрового времени стал выстрел Дарио Срны со штрафного, с которым уверенно справился Дмитрий Безотосный.
 
Игра Черноморца также не особо радовала глаз. Одесситы полностью сконцентрировались на разрушении атак соперника, и о созидании даже речи не могло идти. Правда, к исходу получаса игры гости немного осмелели. Несколько позиционных ошибок Кривцова вылились в пару опасных выпадов Моряков по левому флангу, но передачи Риеры и Кутаса даже с натяжкой не могли претендовать на звание опасных.
 
Шахтер пытался взломать оборону противника пешком. Возможно, Горняки и преуспели бы в своих стремлениях, но впечатляющее количество брака в исполнении Фернандиньо и Мхитаряна рушили все атакующие замыслы Горняков. Казалось, первый тайм неминуемо завершится скучной нулевой ничьей, когда Фернандиньо показал, за какие заслуги он считается лидером своей команды. Шахтер забил из ничего: Адриано сбросил мяч под удар Ферне, и тот метров с 18-ти пушечным ударом в касание поразил дальний угол ворот Безотосного. 1:0 – продемонстрировав далекий от идеала футбол и толком не создав ни одного момента, Горняки уходили на перерыв, ведя в счете. Вот, что значит класс…
 
Пропущенный гол означал, что во втором тайме Черноморцу придется играть более агрессивно. В попытке оживить игру своей команды Роман Григорчук в перерыве сделал замену – вместо Риеры на поле вышел Максим Шацких. Несмотря на это, в остроте прибавил именно Шахтер. Сначала с дальней дистанции здорово пробил Гречишкин – удар парировал Безотосный, затем счастья попытал Срна. Дарио выстрелил, словно из пушки, - круглый в считанных сантиметрах прошел над перекладиной. По традиции, упустил голевой шанс и Луис Адриано. Удар бразильца пришелся во вратаря.
 
Во втором тайме спящая красавица проснулась, и последствия этого пробуждения не заставили себя долго ждать. Фернандиньо запустил Срну по правой бровке, Дарио прострелил в центр штрафной, и Мхитарян шикарным ударом в ближний угол пополнил свой бомбардирский запас. 2:0 – положение Черноморца из сложного трансформировалось в критическое.
 
Тем не менее, Моряки не опустили руки и попытались показать зубы чемпиону. Правда, все, на что их хватило: опасный навес Джа Джедже и неточный дальний угол Бобко. На безрыбье и рак – рыба. Дабы окончательно успокоить соперника, Горняки организовали третье взятие ворот Безотосного. Фернандиньо и Адриано затеяли перепасовку на линии штрафной Черноморца, которая завершилась точным ударом Луиса в дальний нижний угол.
 
3:0 – Шахтер добывает очередную победу, а Черноморцу теперь нужно сосредоточиться на грядущих матчах со своими прямыми конкурентами в борьбу за место в Лиге Европы.

Шахтер 
- Черноморец 3:0
Голы: Фернандиньо, 42, Мхитарян, 59, Луис Адриано, 73
 
Шахтер: Пятов - Срна, Ракицкий, Кривцов, Рац (Соболь, 69) - Гречишкин, Фернандиньо - Эдуардо (Тейшейра, 62), Мхитарян, Тайсон - Луис Адриано (Майкон, 76)
 
Черноморец: Безотосный - Зубейко, Бергер, Фонтанелло, Кутас - Бобко, К. Ковальчук (Старгородский, 64) - Лео Матос, Риера (Шацких, 46), Джедже - Бурдужан (Диденко, 82)
 
Предупреждения: Срна, Ракицкий  - Джедже
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий