Вернидуб: "Полностью переиграли соперника"

Наставник Зари Юрий Вернидуб прокомментировал победу своей команды над Волынью.
0
16 марта '13 19:47
Юрий Вернидуб, фото ФК Заря
Юрий Вернидуб, фото ФК Заря
- Хотелось бы принести извинения болельщикам за игру в предыдущем матче. Я искренне это говорю и от себя, и от ребят. Подобное больше не повторится.
 
Сегодня вышли с боевым настроем. После Кривбасса получили свою порцию критики. Если брать по игре, мы полностью переиграли соперника, были быстрее, резче. Начинает получаться быстрая игра флангами, короткие и средние передачи, то есть то, над чем мы работаем. Тем более с этой командой нужно было держать мяч внизу, выполнять больше продольных передач, разрезающих оборону.
 
Первый гол забили после штрафного. Стандартные положения я отдал на откуп старшему тренеру Юрию Ковалю, и он, поверьте, очень серьезно над ним работает. Пенальти был, я считаю, чистый. Третий мяч вообще здорово разыграли.
 
Соперник с первых минут начал катиться сзади, бить по ногам. В моменте с Любеновичем во втором тайме, думаю, тоже был чистый пенальти. Благодарен ребятам, что быстро вышли из состояния, в котором оказались после поражения от Кривбасса.
 
- Игнатьевич сегодня впервые отыграл в полузащите…
 
- Он имеет данные для этой позиции - скорость, дриблинг. Кстати, в Тимишоаре он уже играл левого хавбека. На сборах мы уже пробовали его в полузащите, и отыграл он хорошо. А Чайковского куда ни поставь, он везде может сыграть достойно.
 
- Видите ли вы воспитанника луганского футбола Симинина в своей команде?
 
- Это неэтично по отношению к нашим ребятам, в частности, к Ярмашу. Он сегодня успевал и в обороне, и в атаке. Сейчас здорово выглядит, несмотря на всю критику, которая была в его адрес.
 
По физическим кондициям, считаю, команда хорошо готова. Думаю, еще подтянем Боли. Разговаривал с ним, он жалуется, что здесь тренировочный процесс намного сложнее по сравнению с его предыдущей командой.
 
- Как команда планирует провести перерыв, связанный с играми сборных?
 
- 22-го марта сыграем с донецким Металлургом. Будем готовиться здесь. Каждый год мы ездили готовиться то Крым, то в Донецк, но сейчас у нас уже есть условия. Спасибо нашему агроному. И на базе поле, и в поселке Юбилейном, и даже здесь на Авангарде можно проводить тренировки и при этом не навредить полю.
 
- Идахора вы просто приберегли или Данило и Боли находятся в лучшей форме?
 
- Лаки неудачно сыграл в Кривом. Потом была микротравма. Буквально позавчера он только вышел тренироваться. Поэтому был выбор сделан в пользу Данило, которого я на сборах наигрывал на позиции центрфорварда. У него очень большой потенциал. Он за полгода выучил язык, очень интеллектуальный парень, просто умница.
iSport.ua Футбол Украина