Перестрелка Таврии и Металлурга завершилась в пользу крымчан

Поединок в Симферополе подарил сразу семь взятий ворот.
15150
16 Марта 2013, 20:22 —
Перестрелка Таврии и Металлурга завершилась в пользу крымчан
фото ФК Таврия
Старт весенней части чемпионата для Таврии и Металлурга стал в какой-то степени схожим: и те, и другие провели весьма неудачные поединки. К удивлению (может даже и собственному), симферопольцы набрали даже больше очков в этих матчах, нежели подопечные Максимова.

Если брать чисто психологический фактор, то крымчане перед поединком выглядели слегка увереннее. Во-первых, домашний стадион (пусть он уже и не так устрашает соперников, как пару лет назад), во-вторых – победа в Запорожье, поднявшая боевой дух, и, в-третьих – это возвращение в состав после дисквалификации Буссаиди и Шиндера, а также выздоровление Езерского.

Металлург, учитывая не самый удачный футбол в очковом эквиваленте, горел желанием взять максимум в Симферополе. Команда усилилась в межсезонье, провела, в отличие от подопечных Лужного, полноценную подготовку, но тем не менее отпустила Черноморец уже на расстояние 9 очков (поражение одесситов в Донецке в этом плане пришлось как раз очень кстати). Из-за перебора карточек в отчетной встрече донетчанам не могли помочь Чечер и Данило.

Что касается стартовых составов, то здесь тренеры не стали ничего изобретать: выпустили сильнейших. Можно отметить разве что восстановление Езерского после травмы и его выход в старте. Еще стоит сказать, что с возвращением Шиндера Лужный не стал сажать на скамейку Фещука: Таврия начала игру с двумя нападающими (хотя Максим на протяжении матча действовал слева в полузащите, а не в атаке). У Максимова предсказуемо в центре обороны вышел мощный Прийма, а в середине поля появился отбывший свою дисквалификацию Макридис.

Команды начали без раскачки: рейд Нельсона по флангу до самой линии вратарской тут же сменился свиданием Шиндера с Бандурой, но в обоих случаях до ударов в створ дело не дошло. Чуть позже случился гол Шиндера, который судья отменил из-за фола Антона на защитнике. Нападающий Таврии видимо серьезно настроился на игру, потому что уже через минуту он протащил мяч по лицевой, стряхнул со спины Прийму и отдал чуть назад на Гуменюка. Автор красивейшего мяча Таврии в Запорожье с нескольких метров протолкнул круглого в сетку, отличившись тем самым второй матч кряду (как показало дальнейшее развитие событий – это было только началом для Олега).

Многообещающий дебют оправдал ожидания: чуть ли не в ответной атаке Металлург счет сравнял. После подачи углового на линии штрафной мяч подобрал Нельсон и по невероятной траектории отправил его за шиворот Погорелому. Мяч залетел в сетку еще и от штанги – без шансов для вратаря.

Еще через пять минут подопечные Максимова уже повели в счете – дубль оформил Нельсон, воспользовавшийся чудовищнейшей ошибкой центра симферопольской обороны. После этого Металлург завладел инициативой, при этом легко и несколько вальяжно атакуя. Сама же игра пошла по принципу «опасный момент – гол», футболисты что создавали, то и реализовывали.

Таврия отыгралась достаточно неожиданно: герой крымчан Гуменюк пробил издали, и попал точно в угол ворот Бандуры. Последний раз дважды в одном матче подопечные Лужного забивали еще в сентябре прошлого года. Дальше случилось просто чудо – симферопольцы забили третий. Прийма опять вчистую проиграл борьбу Шиндеру, и Антон с угла вратарской сильно пробил под дальнюю штангу (голевой пас на счету Назаренко). Таврия явно выглядела не так беспомощно, как в двух предыдущих поединках, а вот у Металлурга с середины тайма игра откровенно не клеилась. Невнятно играла защита, в центре поля регулярно давали разгуляться Назаренко, так что перерыв для гостей подоспел очень вовремя.

Не самые удачные действия Приймы были заметны не только с трибуны: Максимов в перерыве снял защитника, вместо него вышел Голайдо. Также со старта второй половины в игру вступил Леонардо. Бразилец мог сразу же отличиться, но Путраш головой (!) отразил удар. Погорелый, похоже, не успевал достать мяч из угла.

Металлург все равно быстро отыгрался. Мяч в штрафной попал в руку Эдуардо, и Лисенчук поставил пенальти. Воловик расстрелял левую от себя девятку – 3:3. Голевая феерия продолжилась.

Уже к 70-й минуте команды заметно подустали, но гости все же выглядели предпочтительнее. Металлург больше контролировал мяч, комбинировал, хозяева сделали ставку на контратаки и стандарты. И это сработало. Симферопольцы силами Шиндера здорово выбежали в контрнаступление и забили четвертый! Отдохнувший во время дисквалификации лидер атаки таврийцев протащил мяч практически от центра поля (все это в рамках рандеву с Бандурой, виновником которого стал отвратительный пас назад в исполнении Морозюка) и откатил мяч направо Назаренко. Лучший бомбардир Таврии расстрелял почти пустые ворота.

До финального свистка Таврия грамотно оборонялась, контролируя мяч подальше от своих ворот, а все попытки Металлурга отыграться успехом не увенчались. Гостей не хватило даже на толковый финальный штурм.

4:3 – сумасшедшая перестрелка в Симферополе завершилась в пользу хозяев. Такая не похожая на предыдущие 20 туров игра Таврии принесла подопечным Лужного три очка. Металлург же продолжил весьма неубедительное выступление в весенней части чемпионата: футболисты Максимова заработали лишь одно очко в трех матчах.

Таврия
- Металлург Д 4:3
Голы: Гуменюк, 12, 34, Шиндер, 42, Назаренко, 75 - Нельсон, 15, 21, Воловик, 55 (с пенальти)
 
Таврия: Погорелый, Езерский, Феррейра, Путраш, Буссаиди, Гуменюк (Не, 78), Эдуардо, Назаренко, Гомес, Фещук (Гаджиев, 69), Шиндер
 
Металлург Д: Бандура, Прийма (Голайдо, 46), Воловик, Полевой, Морозюк, Макридис, Лазич (Соарес, 77), Эбесилио (Леонардо, 46), Нельсон, Траоре, Мораес
 
Предупреждения: Эдуардо, Гаджиев - Воловик, Морозюк
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий