Кривбасс ставит подножку Днепру

Команда Тарана неожиданно взяла три очка в Днепропетровске.
0
17 марта '13 21:19
фото ФК Днепр
фото ФК Днепр
Исход матча в Днепропетровске, несмотря на то, что хозяева носили статус фаворита, вовсе не виделся таким уж предсказуемым. Кривбасс начал 2013-й год очень прилично - отобрал очки у Динамо и легко обыграл Зарю. Сегодня гости дали достойный бой команде Хуанде Рамоса и вполне заслуженно победили. Олег Таран, без сомнения, может гордиться игрой своих подопечных.
 
В составе Днепра вновь не оказалось травмированного Евгения Коноплянки, из-за дисквалификации матч пропускали Виталий Мандзюк и Евгений Селезнев. Впрочем, в распоряжении испанского тренера сейчас очень серьезный выбор игроков, потому отсутствие вышеперечисленных исполнителей, казалось, проблемой не стало.
 
Команды обменялись моментами уже на первых минутах игры. Первым мог забить Днепр, когда после подачи с левого фланга на дальнюю штангу Ротань скинул мяч под удар подключившемуся к атаке Федецкому. Артем бил с лета с линии вратарской, но умудрился не попасть в створ ворот. Кривбасс ответил мгновенно. Приемов по месту левого инсайда выскочил на свидание с Лаштувкой, но пробил во вратаря.
 
Начало матча прошло в равной борьбе, но к середине тайма Днепру удалось завладеть преимуществом. Правда, особо опасных моментов хозяева не создавали - много вешали в штрафную Кривбасса, но проигрывали верховую борьбу соперникам. Однако такая тактика все-таки принесла свои плоды. На 33-й минуте Кравченко подал слева, Боровик пошел на мяч, но Шершун помешал вратарю зафиксировать круглого. На подборе первым был Канкава, которые без помех расстрелял ворота.
 
Тут же Днепр едва не забил второй гол. Матеус метров с семи головой замыкал навес Зозули с правого фланга, но пробил чуть выше ворот. Концовка тайма прошла в атаках Кривбасса, но Лаштувке так и не пришлось толком вступить в игру.
 
В перерыве Таран выпустил вместо Лобжанидзе Алексея Антонова, и замена, как говорится, сразу сыграла. Кривбассу удалась четкая комбинация, которая завершилась взятием ворот. Бартулович подал слева, Самодин головой продлил на Пашаева, тот прострелил, а Антонов мощно пробил в касание метров с 11-ти - 1:1.
 
Рамос быстро усилил атаку Николой Калиничем. Фактурный хорват с первых минут появления на поле начал доставлять неприятности обороне Кривбасса, но тут Днепр подвел Зозуля. Роман получил вторую желтую карточку за симуляцию, и хозяева остались в меньшинстве.
 
Впрочем, Кривбасс не спешил большими силами идти вперед в надежде добыть победу. Гости сосредоточились на обороне и контратаках, тогда как Днепр даже вдесятером продолжил атаковать большими силами. На 62-й минуте подопечным Тарана улыбнулась удача, когда Федецкий, подключившись к атаке, с 15-ти метров пробил в штангу. В ответной атаке уже Лаштувка стал героем, парировав опасный удар Антонова с лета.
 
Преимущество было на стороне Днепра, но Кривбасс дождался своего момента и подловил соперника на контратаке. За десять минут до окончания поединка Антонов прорвался по правому флангу, отдал пас к линии штрафной, и Дедечко вторым касание точно пробил мимо Лаштувки.
 
Рамос бросил в бой Олейника и Кобахидзе, но сравнять счет днепропетровской команде так и не удалось. Динамо догоняет Днепр, а Металлист завтра и вовсе завтра может выйти на второе место. Что касается Кривбасса, то криворожцы вышли на восьмую позицию.

Днепр - Кривбасс 1:2
Голы: Канкава, 33 - Антонов, 47, Дедечко, 80


Днепр: Лаштувка, Федецкий, Чеберячко, Дуглас, Стринич, Жулиано, Ротань, Канкава (Олейник, 82), Кравченко (Калинич, 54), Зозуля, Матеус (Кобахидзе, 82)

Кривбасс: Боровик, Пашаев, Лисицкий, Шершун, Сердюк, Дедечко, Федорчук (Мирошниченко, 84), Лобжанидзе (Антонов, 46), Приемов, Бартулович, Самодин (Гитченко, 71)
 
Предупреждения: Зозуля, Кравченко, Ротань, Федецкий - Федорчук, Шершун, Приемов
 
Удаление: Зозуля, 58
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...