Михайличенко: "Многие игроки сыграли хуже, чем мы от них ожидали"

Тренер киевского Динамо Алексей Михайличенко прокомментировал победу своей команды над Ворсклой (1:0).
0
17 марта '13 21:40
Алексей Михайличенко, фото ФК Динамо
Алексей Михайличенко, фото ФК Динамо
- Игра получилась очень нервной, боевой. Возможно, с нами злую шутку сыграл быстрый гол, после которого ребята немного успокоились и в итоге позволили сопернику чувствовать себя комфортно. Хочу отметить, что во втором тайме было огромное количество брака. Многие игроки сыграли хуже, чем мы от них ожидали. Хорошо, что в итоге мы довели матч до победы. Сегодня наша команда показала не совсем ту игру, которую мы хотим видеть. Замены не внесли корректировки и не усилили игру, как мы того ожидали.
 
- Почему Олег Блохин не пришел на пресс-конференцию?
 
- Он просил извиниться за свое отсутствие. Почему он не пришел? Подумайте сами...
 
- На этой неделе у него была тяжелая утрата. Какие слова поддержки вы бы могли ему выразить публично? (Вопрос представителя ТК Футбол) 
 
- Все что я хотел сказать, уже сказал. Не думаю, что это надо выносить на всеобщее обсуждение.
 
- Сборная Украины впервые за много лет не будет жить на базе Динамо. Что скажете по этому поводу?
 
- Это их выбор. Мы предоставляли базу. Тренироваться сборная будет у нас.
 
- Какова официальная позиция Динамо в ситуации с переносом с субботы на воскресенье матча следующего тура?
 
- Это смешной случай. Все знают, как распределяются игры тура: изначально базовый день суббота, а уже за месяц до тура матчи разносят по конкретным дням. Мы не просили ничего не менять глобально. Но почему Говерла, не имея у себя в составе ни одного сборника, играет воскресенье, а мы, отпуская в сборные столько человек, должны играть в субботу? У нас Мехмеди будет на Кипре, хорваты – на Уэльсе, Велозу с Португалией летит в Узбекистан. Кроме того, украинцам предстоит возвращение в Киев. Почему именно мы должны играть в этот день? Я вообще удивлен, что наш матч не поставили на пятницу...
 
А когда в эту ситуацию вмешивается диктор какой-то футбольной программы,  которая, на мой взгляд, должна идти на конкретный всем известный регион…. Честно говоря, мне это непонятно. Я не хотел затрагивать этот вопрос, но ситуация немного шокирует.
 
Мне кажется, эта шумиха поднялась с нуля. Думаю, что Премьер-лига должна заблаговременно решать эти вопросы. Считаю, все команды должны быть в равных условиях
 
- Почему Гусев не попадает в состав? Он хуже Мехмеди?
 
- Мы ведь тренеры, и мы принимаем решения. Все дело в конкуренции. Если Гусев будет готов лучше, то будет играть.
 
- Каково вам видеть на стадионе всего 12 тысяч зрителей? Возможно, качество игры Динамо соответствует количеству зрителей?
 
- Наверное, еще холодно, сегодня еще и масленица. Да, мы согласны, что посещаемость матчей неудовлетворительная, но судить об игре команды всего по нескольким матчам неправильно. Сейчас посещаемость везде не очень. результатами. Мы будем стараться вернуть зрителя на стадион.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...