Григорчук: "Зимой нам нужно было сделать некоторые приобретения"

Наставник Черноморца Роман Григорчук ответил на вопросы программы ПроФутбол.
11880
17 Марта 2013, 23:29
Григорчук: "Зимой нам нужно было сделать некоторые приобретения"
Роман Григорчук, фото ФК Черноморец
О потенциале Черноморца: "Мы и так уже достаточно прогрессировали, но у нас еще есть потенциал. В этом составе мы можем быть еще чуть-чуть лучше. Ступеньки нужно проходить шаг за шагом, а если переступить через ступеньку, то можем упасть. Всегда нужно идти шаг за шагом - так и в футболе".

Об игровом стиле команды: "Красивый и комбинационный футбол может быстро надоесть всем, если он не дает результат. Идеальный стиль для меня – это микст некоторых команд. В идеале синтезировать МЮ, Барселону, Баварию – порядок, прагматизм и простота".

О еврокубках: "Мне не казалось это невероятным, а сейчас это кажется очень близким. Но мы еще не все сделали для этого на данный момент. Чтобы было больше шансов попасть в  еврокубки, зимой нам нужно было сделать некоторые приобретения, особенно эта касается центрального защитника. Не получилось у нас, поэтому играем в том составе, какой есть. Надеюсь, все пройдет для нас гладко и мы решим задачу".

О комплектации команды: "Большинство футболистов приходило к нам бесплатно, а за некоторых мы платили, однако я не имею права называть суммы. Были ли трансферы больше миллиона долларов? Нет, это для нас очень большая сумма".

О контакте с футболистами: "Я бы хотел быть более жестким, но любовь к футболистам мне не позволяет быть таким. Мне один на один можно сказать все, и даже больше – я бы хотел, чтобы каждый футболист говорил мне все, что думает обо мне и о нашей работе. Мне это было бы очень интересно".

О роли защитника: "Если защитник не умеет атаковать и не знает, как строится атака, но нам не о чем говорить. Если футболист не умеет начать атаку и не знает, как тактически это сделать, то такая команда не может играть в  футбол. А центральные защитники это и вовсе должны быть играющие футболисты. При этом, в отборе они должны уметь все".

О молодых футболистах: "Возможно, было время, когда все надеялись, что Балашов, Тащи и Силантьев заиграют быстрее, чем Зубейко, Политыло или Бобко, но вышло по-другому. Это подтверждение для всех других футболистов, что одного таланта мало – нужно уметь им воспользоваться".

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий