Металлист – Говерла. Превью

Закрывает 21-й тур матч в Харькове.
31060
18 Марта 2013, 09:57 —
Металлист  – Говерла. Превью
фото ФК Металлист
Металлист  – Говерла
понедельник, 18 марта, 19:00
Харьков, стадион Металлист
арбитр: Виталий Годулян (Одесса)
Прямая трансляция на канале 2+2
Статистика: +10=1-0 (26-7)
Потери: Пшеничных, Барвинко, Березовчук (все - травма) - Одонкор, Сытник (оба - травма)
Прогноз iSport.ua –3:1


После вчерашней осечки Днепра харьковский Металлист получил прекрасную возможность взобраться на второе место в чемпионате, поэтому сегодня команде Маркевича в обязательном порядке нужно брать три очка. По правде говоря, помешать это сделать Металлисту может только он сам, хотя Говерла сейчас в том положении, что в  каждом матче должна цепляться за очки, несмотря на статус соперника. В минувшем туре ужгородцам это почти удалось, однако на хорошем поле сдерживать быстрых игроков соперника подопечным Александра Севидова будет тяжелее.

Металлисту же главное это избежать шапкозакидательского настроения, ведь не раз уже харьковчане обжигались. Наверняка Маркевич сегодня рассчитывает победить малой кровью, как это было в минувших двух турах, а никак иначе тот факт, что Сосу раньше времени отпустили в сборную, не назовешь. Не поторопился ли Маркевич с отъездом капитана? В первых двух турах, пускай был взят максимум очков, Металлист откровенно не впечатлил. Команда выезжала только лишь за счет индивидуального мастерства футболистов, а вот общекомандная скорость пока на низком уровне, да и в функциональном плане сегодняшние хозяева выглядят не лучшим образом.

Если взглянуть на статистику, то ничего хорошего она Говерле не обещает. Во всех предыдущих визитах в Харьков гости из Закарпатья только уступали, забив всего один мяч. Говоря в целом, то всего раз Говерле удалось отобрать очки у Металлиста в матчах элитного дивизиона. Вдобавок ко всему, ужгородцы с проблемами добирались до места назначения и не смогли вчера провести полноценную тренировку в Харькове, приземлившись глубокой ночью. К сожалению, Севидов вновь не сможет рассчитывать на травмированных Одонкора и Сытника, а выход на поле Рнича пока под вопросом. Сербский новичок Говерлы долгое время не играл, поэтому его функциональное состояние пока далеко не лучшее.

Маркевичу существенно спутало карты повреждение Березовчука, который из-за лимита является игроком основы Металлиста на матчи чемпионата. Кроме него в лазарете Металлиста также находятся Пшеничных и Барвинко.
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий