Лившиц: "Без Коломойского мы бы не выдержали эту ношу"

На встрече с болельщиками президент Кривбасса Александр Лившиц ответил на самые животрепещущие вопросы.
20340
19 Марта 2013, 09:22
Лившиц: "Без Коломойского мы бы не выдержали эту ношу"
Александр Лившиц, фото ФК Кривбасс
О Лиге Европе и реконструкции стадиона Металлург

"Давайте на одну из наших встреч пригласим руководство города. Хотя считаю, что наш стадион не такой плохой - при условии небольших вложений его можно быстро довести до уровня стадионов, которые принимают Лигу Европы".

"Мы хотим играть в еврокубках, потому если в этом сезоне выйдет так, что мы попадем в Лигу Европы, мы обязательно приведем стадион в необходимое состояние, надеюсь - вместе с руководством города. И выступим в Лиге".

"Сегодня стадион городской. Мы не можем зайти в чужую квартиру и начать делать там ремонт. Я с вами согласен, освещение плохое. Но это все, что я сейчас могу сказать".

О новом стадионе

"У нас был прекрасный проект нового стадиона. Проект на 120 миллионов. Для этого было только нужно 20 гектаров земли. К сожалению... Но мы бы имели не только стадион - он был бы крытым с перестроением в концертный зал. Мы бы имели и футбол, и баскетбол, и концерты. Но я один не могу его построить. Не знаю, почему не было принято решение о выделении земли. Сейчас там неухоженность, грязь... А иначе мы бы имели и новый стадион, и, на месте старого, два новых бизнес-центра. Это был бы центр города. Но я это не решаю".  

О владельцах клуба и помощи Коломойского

"Владельцами клуба являются пять компаний. Ни одной из них не владеет Игорь Коломойский. Я считаю его великим человеком, он поддерживает футбол. Он помогает Кривбассу. Более того, мы бы сами не выдержали эту ношу. Все эти пять компаний аффилированы со мной, моими друзьями и моей компанией. Те, кто нам помогает, - приглашаем всех. Ведь не секрет, что сегодня все футбольные клубы Украины дотационные. Даже тот же Шахтер. Потому мы ищем людей, которые были бы способны помочь Кривбассу. Сегодня он помогает. Каждый день обращаемся к другим, потому что, если завтра он не будет помогать Кривбассу, мы сами не потянем. Будем играть в первой лиге".

"Каждый раз слышу: отдай, продай, передай... Я согласен - приходите, проведем открытые торги. Кто-то хочет это купить? В бизнесе, который имеет положительный баланс, есть цена объекта - семилетний доход. На сегодня группа наших компаний вложила в Кривбасс около ста миллионов долларов. Но это не значит, что клуб столько стоит. Много чего перекручивается".

"Давайте, может, соберемся группой болельщиков, пойдем к новым владельцам бывшей Криворожстали, попросим - может, они что-то дадут. Хотя бы миллион за рекламу на футболках. Мы единственные, у кого нет на груди реклами. Но никто даже 20 копеек не хочет давать".  

О бюджете

"Сегодня наш бюджет - 12 миллионов. Плюс-минус немного. Когда я начинал, было шесть. У нас все чисто, все официально - более миллиона долларов налогов в бюджет города".

О ценах на билеты

"Давайте будем делать отдельные билеты для фан-клуба, по 10-15 гривен. Давайте менять цену абонемента. Может, для детей сделаем бесплатный вход. Но цена билетов меньше не станет. Посмотрите, продажа билетов не покрывает и процента расходов".
По материалам: ФК Кривбасс
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий