Хрдличка: "Подписал контракт с клубом до конца 2014-го года"

Новичок запорожского Металлурга Либор Хрдличка был признан лучшим игроком поединка с львовскими Карпатами.
0
21 марта '13 17:46
Либор Хрдличка, фото fcmetalurg.com
Либор Хрдличка, фото fcmetalurg.com
"Не знал, что попал в сборную тура, об этом мне сказали только сегодня. Удивлен. Но очень рад, что премьера получилась именно такой", - сказал словацкий голкипер.
 
"Подсказывать игрокам обороны - это обязанность вратаря. За несколько дней пребывания в команде познакомился с ребятами, выучил защитников по именам. По-русски немного говорю, но, конечно, стоит продолжать учиться".
 
"Я родился в Братиславе. Девять лет занимался в команде местного Интера, а в 19 лет перешел в чешский Брно. Там прошел через юношеский и дублирующий состав, но, по прошествии четырех лет понял, что стать первым номером в основной команде навряд ли получится. Поэтому, принял приглашение Ружомберока - команды высшей лиги чемпионата Словакии. Провел там три полных сезона - в сумме более 70-ти игр. Также я выступал за национальные команды U-17 и U-18"
 
"В Ружомбероке у меня закончился контракт. В то же время, была информация что запорожский Металлург ищет вратаря. Через менеджера я вышел на связь с главным тренером, который и пригласил в команду. Кстати, кое-что рассказал о Металлурге и Мартин Крнач, который уже был в Запорожье на просмотре и с которым мы вместе занимались в школе братиславского Интера".
 
"УПЛ знал хорошо. Многие игры смотрел в интернете. Правда, в Словакии мало игроков из Украины, поэтому информацию, в основном, получал из СМИ".
 
"У меня есть друг в днепропетровском Днепре - это Онджей Мазух, мы вместе играли в Брно. В том же Днепре еще знаю Марио Голека. За Ворсклу выступал Иван Лиетава, но, насколько мне известно, он уже покинул эту команду".
 
"В Запорожье меня все устраивает. У нас хорошие условия для тренировок. Здесь молодая команда и в коллектив приняли быстро. Повторюсь, нужно еще немного подучить язык, чтобы не ощущать проблем ни в игре, ни в жизни. Я подписал контракт с клубом до конца 2014-го года".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...