Ярмоленко: "Мне есть к чему стремиться с Динамо"

Нападающий Динамо Андрей Ярмоленко пока не думает об уходе из киевского клуба.
0
30 марта '13 9:42
Андрей Ярмоленко, фото ФФУ
Андрей Ярмоленко, фото ФФУ
О победах над Польшей и Молдовой: "Признаться, гордость, конечно, переполняла, но давай обойдемся без лишних комплиментов. Гордиться должна вся наша команда, добившаяся максимального результата. Хотя радоваться пока рано — нужно еще много работать, чтобы исправить все осенние ошибки. А герои бывают только в кино…Конечно, приятно забивать такие важные голы, но самое главное, что в этих двух поединках у нас на поле был один коллектив".

О премиальных в сборной: "В сборную мы приезжаем защищать честь всей страны, поэтому о деньгах никто и не думает. Уверен, что у большинства ребят неплохие контракты в клубах, поэтому не думаю, что кто-то играет за национальную команду из-за каких-то премиальных".

О возможном уходе из Динамо: "Моя позиция не меняется. Я устал повторять, что мне есть к чему стремиться с Динамо, что это мой родной клуб. Да и конкретики ведь мало — одни разговоры. Как я к ним отношусь? Уже намного спокойнее. Привык, что стоит забить парочку мячей — и тебя сразу возносят до небес. А как только проиграем, на голову выливают целый ушат критики. Нужна, видимо, золотая середина, хотя в любом случае мне просто надо делать свое дело и не так эмоционально, как раньше, на все реагировать".

О главном отличии Фоменко-тренера: "Пожалуй, оно касается теоретических занятий. На моей футбольной памяти они были самые продолжительные — не меньше часа. Раньше никогда не сталкивался с просмотром тренировок, которые снимаются на видео. Тренеры указывают на ошибки даже здесь, а это дисциплинирует. Много внимания уделяется борьбе — ее должно быть много и на каждом участке поля. Все игроки должны вступать в отбор мяча. В общем, агрессивный футбол".

О выполнении стандартных положений: "Да уж, открыли во мне новый талант (улыбается). Со стороны, конечно, виднее, но мне кажется, что для начала неплохо. Во встрече с Ворсклой подал результативный угловой, было несколько неплохих передач от флажка и в сборной. В общем, стараюсь — в штрафной площадке от меня все равно толку мало. Я не скрываю, что игра головой — мое слабое место. Так что лучше подавать угловые и штрафные".

О поиске Динамо своего футбола:  "Мы стараемся. В клубе тренеры тоже требуют и прессинг, и отбор, и фланговые передачи. Не всегда получается. Хотя, например, в матче с Ворсклой команда провела отличный первый тайм, но после перерыва нас было уже не узнать. Что случилось, не могу понять. Таким коллективам нужно забивать и второй, и третий гол, а мы расслабляемся. После подобных побед удовольствия мало".

По материалам газеты Команда
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...