Премьер-лига Украины. Превью матчей субботы

Сегодня украинская Премьер-лига представляет на суд болельщиков четыре матча.
0
30 марта '13 9:50
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
Матч дня

Карпаты – Шахтер
суббота, 30 марта, 19:30
Львов, стадион Украина
арбитр: Евгений Арановский  (Киев)
Прямая трансляция на канале 2+2
Статистика: +8=7-24 (25-75)
Потери: Пластун, Балажиц (оба - дисквалификация) – Илсиньо (травма), Срна (дисквалификация)
Прогноз iSport.ua – 1:2


Главное внимание сегодня, конечно, приковано к поединку во Львове. Казалось бы, что интересного в противостоянии 11-й команды в турнирной таблице и без пяти минут чемпиона, однако у Карпат и Шахтера давние счеты, которые на такие факты не обращают внимания. Если же говорить о статистике, то в  матчах этих соперников в Западной столице пока преимущество на стороне хозяев (+8 =4 -7), однако горнякам сегодня представился хороший шанс восстановить паритет.

Не стоит также забывать, что Карпаты и Шахтер еще являются соперниками на стадии 1/4 финала Кубка Украины, поэтому сегодняшний матч будет сродни репетиции кубкового матча. По словам футболистов Карпат, настрой у них очень серьезный и они очень надеяться на поддержку публики, а вот подопечные Мирчи Луческу заверили болельщиков, что полны мотивации и дальше продолжать побеждать в чемпионате – для оформления чемпионства Шахтеру осталось набрать 13 очков.

К сожалению, сегодня Николай Костов столкнулся с серьезными проблемами в центре обороны. Мало того, что это больное место львовского клуба, так сегодняшнюю встречу еще и пропускает парочка Пластун – Балажиц. В такой ситуации болгарскому специалисту не остается ничего другого, как поставить в пару к Милошевичу кого-то из "молодежки" или зимнего новичка Карпат Сергея Гаращенкова. О кадровых проблемах Шахтера перед матчами чемпионата и говорить не приходится, ведь всегда найдется адекватная замена. В частности, заменить дисквалифицированного Срна сегодня должен экс-футболист Карпат Василий Кобин.

Остальные матчи

К матчу в Ужгороде еще за несколько дней был подогрет нешуточный интерес, ведь судейское назначение на эту встречу получил боковой арбитр Максим Чертоляс, который в первом круге в матче тих же команд не заметил явного взятия ворот Ильичевца. Таким образом, сегодня вся бригада арбитров окажется под серьезным давлением, а владелец Говерлы Нестор Шуфрич даже пригрозил Коллине. Может, таким образом руководство закарпатского клуба пытается и мобилизировать свою команду на заключительный отрезок чемпионата, в котором будет решаться судьба тех команд на вылет – сегодня хозяевам кровь из носу нужно взять три очка. 

Впрочем, фактически один неудачник сезона уже известен. После вчерашней ничьи Ворсклы отставание запорожского Металлурга от спасительного 14-го места оставило уже 18 очков, поэтому Сергей Зайцев может смело продолжать наигрывать команду с прицелом на первую лигу. А вот у Металлурга из Донецка вся турнирная борьба в разгаре, хотя неудачный весенний старт изрядно подорвал амбиции клуба завоевать путевку в еврокубки, да и под Максимовым тренерское кресло зашаталось. А ведь кадровый потенциал позволяет дончанам если не вмешать в топ-четверку, то потеснить Черноморец с пятого места, однако найти свою игру пока металлургам не удается. Быть может, возрождение начнется сегодня?

Серьезными претендентами на зону Лиги Европы осенью рассматривались также Таврия и Арсенал, однако зима была тяжелым испытанием для обоих клубов. Арсенал и вовсе едва не прекратил существование, хотя по-прежнему ситуация с канонирами остается неопределенной, а вот в Таврии, такое впечатление, обстановка нормализировались. Единственная проблема Лужного заключается в ограниченном кадровом потенциале, но наставник крымчан продолжает сохранять оптимизм и все еще верит, что его команда может побороться за такое желанное место в еврокубках. Турнирное положение позволяет – всего одна победа может поднять симферопольский клуб на потенциально континентальное шестое место.

Говерла – Ильичевец
суббота, 30 марта, 13:30
Ужгород, стадион Авангард
арбитр: Андрей Кузьмин (Николаев)
Прямая трансляция на канале Футбол
Статистика: +1=2-6 (3-14)
Потери: Сытник, Одонкор (оба - травма) – Бажан, Невмывака (оба - травма)
Прогноз iSport.ua – 1:1

Металлург Д – Металлург З
суббота, 30 марта, 16:00
Донецк, стадион Металлург
арбитр: Сергей Скрипак (Киевская область)
Прямая трансляция на канале Футбол
Статистика: +13=7-9 (42-32)
Потери: Морозюк, Воловик (оба - дисквалификация) – Матеус (дисквалификация)
Прогноз iSport.ua – 1:0

Арсенал – Таврия
суббота, 30 марта, 17:30
Симферополь, стадион Локомотив
арбитр: Юрий Можаровский  (Львов)
Прямая трансляция на канале 2+2
Статистика: +14=13-8 (49-37)
Потери: Сарнавский (оба - дисквалификация), Валяев, Мазилу, Лампи (все - травма) – Свенссон, Калиниченко, Причиненко (все - травма)
Прогноз iSport.ua – 0:1


iSport.ua Футбол Украина